ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 èþíÿ 2022 02:46

Итальянцы и французы уповают на ван Бастена

— 17.06.08 07:42 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Во вторник определится второй участник 1/4 финала от группы С на Евро-2008, которую из-за силы собранных в ней сборных многие окрестили «группой смерти». Румыны будут сражаться с уже вышедшей в плей-офф сборной Нидерландов.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Румыния 2:0

Голы: Хюнтелар, 54; ван Перси, 87

Нидерланды: Стекеленбург - 6,0, Булахруз - 6,0 (Мелхиот, 58 - 6,0), Хейтинга - 6,5, Баума - 6,0, де Клер - 6,5, Афеллай - 6,0, де Зеув - 6,0, Энгелар - 6,5, Роббен - 5,5 (Кейт, 61 - 5,5), ван Перси - 6,5, Хюнтелар - 6,0(Веннегор оф Хесселинк, 82)

Румыния: Лобонц - 6,0, Контра - 5,5, Тамаш - 6,0, Гионя - 5,5, Рац - 6,0, Киву - 5,5, Кодря - 5,5 (Дикэ, 72 - 5,0), Кочиш - 5,0, Николицэ - 5,0 (Петре, 82), Муту - 6,0, М.Никулае - 5,0 (Д.Никулае, 59 - 4,5)

Предупреждения: Киву, 78
Судья: Буззака (Швейцария)
Берн. "Стад-де-Суисс". 30 877 зрителей

Сборная Нидерландов (6 очков), одержавшая две крупные победы над Италией (3:0) и Францией (4:1), в Берне испытает на прочность футболистов Румынии, которые пока идут вторыми в группе с двумя набранными баллами. Финалисты же чемпионата мира-2006 итальянцы и французы, имеющие по одному набранному баллу, в Цюрихе будут биться за три очка друг с другом.

Победа румынской команды над «оранжевыми», лишенными всякой турнирной мотивации, превратит битву двух лучших сборных мира в пустую формальность: набрав 5 баллов, подопечные Виктора Пицуркэ станут недосягаемыми для Франции и Италии. Если голландцы отнимут очки у румын, то в 1/4 финала выйдет победитель матча в Цюрихе.

На этом фоне главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ утверждает, что полностью нейтрален в отношении матча итальянцев и французов.


«Меня не интересует другая игра, — приводит его слова официальный сайт УЕФА. — Я не думаю, что сумел бы тренировать свою команду, размышляя о другом поединке. Мы знаем о возможных вариантах развития событий. И все же я надеюсь, что мы выйдем из группы благодаря своим собственным заслугам».

Предстоящий матч пропустит полузащитник Мирэл Рэдой: он выбыл из строя до конца турнира, сломав скулу и нос в игре с Италией. «Для такой маленькой страны, как Румыния, любая потеря становится серьезной», — заметил Виктор Пицуркэ. Ожидается, что Гояна в стартовом составе заменит его партнер по бухарестскому «Стяуа» Сорин Гионя.

Марко ван Бастен также утверждает, что его подопечные не намерены сбавлять оборотов.


«В поединке с румынами мы хотим выступить так же, как и в матчах с итальянцами и французами, — подчеркнул он. — Такова наша задача. Чтобы выйти на этот уровень, мы проделали огромную работу и не хотим останавливаться на достигнутом».

Нидерландский специалист утверждает, что скорбеть по поводу отсутствия Франции или Италии в четвертьфинале не будет. «Мы настраиваемся на игру так же, как всегда, — приводит слова ван Бастена официальный сайт УЕФА. — Мы со всей серьезностью относимся к поединку и выставим против Румынии сильнейший состав».

Если румыны проиграют, а в Цюрихе будет зафиксирована результативная ничья, то в четвертьфинале окажется Италия.


Если румыны уступят с разницей в один, два или три мяча (но не 0:3), а в Цюрихе будет нулевая ничья, дружина Пицуркэ сыграет в четвертьфинале.

Перед матчем
«Первый» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Онлайн» (22:30), комментатор - Владимир Маслаченко

Если румыны проиграют с разницей в четыре мяча, а в другом поединке группы С голов забито не будет, то дальше пройдет сборная Италии.

Если же сборная Румынии проиграет с результатом 0:3, а в другой встрече будет нулевая ничья, то у команд Италии и Румынии будут идентичные показатели, напоминает РИА «Новости». Однако у «скуадры адзурры» лучше средний результат в матчах квалификации к двум последним крупным международным турнирам — 2,364 против 2,250.

Таким образом, для выхода в 1/4 финала Францию в последнем туре устроит только победа, итальянцы могут попасть в плей-офф, не проиграв, а у Румынии останутся на это шансы при любом исходе матча с Нидерландами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"В футболе все решают голы, а мы не забили"

После поражения от хорватов вратарь сборной Польши Артур Боруц, отыгравший едва ли не лучший свой матч на турнире, заявил, что не склонен преувеличивать свое значение

Reuters

«Жду португальцев»

Михаэль Баллак после победы над австрийцами посетовал на слабую реализацию голевых моментов, отметил характер своей команды и заявил, что с нетерпением ждёт

Reuters

"Начал вторую жизнь в футболе"

Нападающий сборной Хорватии Иван Класнич, забивший единственный гол в матче против поляков в последнем туре группового этапа Евро-08, посвятил свой успех семье и


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100