ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 àïðåëÿ 2021 04:23

Без Зидана, но с Матерацци

— 17.06.08 08:29 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Во вторник на Евро-2008 в матче группы С встретятся участники финала чемпионата мира-2006 команды Франции и Италии. И, хотя в этом матче уже не встретятся на поле Зинедин Зидан и Марко Матерацци, драматизм поединка будет неподдельным.

ПОДРОБНОСТИ

Франция Италия 0:2

Голы: Пирло, 25-пен; Де Росси, 62

Франция: Купе - 5,5, Абидаль - 4,5, Галлас - 5,0, Клер - 5,5, Эвра - 5,5, Макелеле - 5,5, Тулалан - 5,0, Рибери (Насри, 10; Бумсонг, 26 - 5,0), Бензема - 5,0, Гову - 5,0 (Анелька, 66 - 4,5), Анри - 5,0

Италия: Буффон - 5,5, Дзамбротта - 5,5, Пануччи - 5,5, Кьеллини - 6,0, Гроссо - 6,0, Гаттузо - 5,5 (Аквилани, 82), Де Росси - 6,5, Перротта - 6,0 (Каморанези, 64 - 5,0), Пирло - 6,0 (Амброзини, 55 - 5,5), Тони - 5,5, Кассано - 6,5

Предупреждения: Эвра, 18; Гову, 47; Бумсонг, 72; Анри, 85 - Кьеллини, 45; Пирло, 45; Гаттузо, 54
Удаление: Абидаль, 25
Судья: Михел (Словакия)
Цюрих. "Летцигрунд". 30 585 зрителей

«Эта игра, о которой мечтает каждый футболист», — заявил перед началом матча наставник сборной Франции Раймон Доменек. Его визави Роберто Донадони придерживается схожего мнения. «Мы знаем цену поединка и готовы отдать все для победы. Для нас это настоящий финал», — приводит слова наставника итальянцев официальный сайт УЕФА.

Однако
все эти бравурные высказывания критики назовут хорошей миной при плохой игре.


И во многом будут правы: даже победа не гарантирует ни итальянцам (между прочим, действующим чемпионам мира), ни французам выход из группы. Если Румыния возьмет верх над Нидерландами, которые уже оказались в четвертьфинале, все усилия «скуадры адзурры» и подопечных Раймона Доменека будут тщетны.

«Мы должны полностью забыть о другой встрече, — настаивает главный тренер сборной Франции. — У нас все еще остается небольшой шанс на выход из группы, но это может произойти только в случае нашей победы».

За день до матча капитан сборной Франции Патрик Вьейра заявил, что не сможет сыграть против итальянцев из-за травмы бедра.


«Я надеялся выйти на поле в последнем матче группового этапа Euro, но, к сожалению, боль не прошла. Я не знаю, когда буду в состоянии играть», — сказал футболист на пресс-конференции.

«Когда я понял, что не буду играть, я стал думать над тем, как помочь команде, — приводит слова экс-футболиста «Арсенала» официальный сайт УЕФА. — Я знаю многих румынских, итальянских и голландских футболистов, я играл с ними и старался помочь советом. Мы хорошо знаем «скуадру адзурру» — она всегда опасна, когда загнана в угол. Нам стоит быть настороже».

Физически, индивидуально и коллективно сборная Франция можем справиться с Италией, настаивает, в свою очередь, вратарь Грегори Купэ.

«Будет очень интересная игра, очень напряженная. Но мы профессионалы, члены сборной, и мы все хотим принимать участие в таких матчах. Мы все хотим взять реванш за поражение в финале чемпионата мира и доказать, что можем играть лучше, чем делали это до сих пор», — сказал он перед матчем.

Французский вратарь ожидает стопроцентной отдачи от сборной Нидерландов в матче во вторник.


«Не думаю, что они хотят уступить румынам. Особенно учитывая, сколько их болельщиков приходит на стадионы, — отметил Купэ. — Они, конечно, могут не так напрягаться, как в первых двух турах. Но все равно это важная игра на международном уровне, а голландцы не прочь отомстить за поражение от Румынии в отборочном цикле».

«Мы опасаемся каждого игрока соперника, но в то же время будем стараться изо всех сил, чтобы в концовке нам не пришлось ни о чем жалеть, — отметил Тьерри Анри. — Если мы проиграем, то результат матча сборных Нидерландов и Румынии нам будет не интересен. Все, что нам останется сделать, это упаковать чемоданы и ехать домой».

Как ранее сообщали итальянские СМИ, Роберто Донадони внес изменения в состав команды на предстоящий матч.


Точно не примет участия нападающий Алессандро дель Пьеро, вместо него на поле выйдет Антонио Кассано, а Джанлуиджи Буффон вновь наденет капитанскую повязку. Также не сыграют Симоне Перротта и Андреа Пирло, вместо них линию полузащиты усилят Дженнаро Гаттузо и Массимо Амброзини.

«Это всего лишь очередная игра, — приводит слова наставника итальянцев официальный сайт УЕФА. — Матч очень важный, но нет разницы, играть с Францией, с Нидерландами или с Румынией. У обеих команд запредельная мотивация, и обе будут стремиться к победе. Будет очень интересно. С нетерпением жду стартового свистка».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"В футболе все решают голы, а мы не забили"

После поражения от хорватов вратарь сборной Польши Артур Боруц, отыгравший едва ли не лучший свой матч на турнире, заявил, что не склонен преувеличивать свое значение

Reuters

«Жду португальцев»

Михаэль Баллак после победы над австрийцами посетовал на слабую реализацию голевых моментов, отметил характер своей команды и заявил, что с нетерпением ждёт


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100