ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 îêòÿáðÿ 2020 18:00

«Играют киборги с ампутированными головами»


— 17.06.08 14:59 —

ТЕКСТ: ВИКТОР ПАПАЕВ

ФОТО: REUTERS

Эксперт 08euro.Ru Виктор Папаев уверен, что сборная России сможет выйти из группы, обыграв сборную Швеции с разницей в один мяч. Восхитился игрой хорватов и признался, что в столичном «Торпедо» играют «киборги с ампутированными головами».

Не буду скрывать — мне очень нравится сборная Хорватии. И по игре, и по содержанию, и по наличию исполнителей — сильная команда. Они дважды обыграли Англию, а это очень большое достижение. Это говорит о классе команды.

Когда смотрел матч России с греками, думал, батюшки, как они вообще смогли выиграть чемпионат Европы?


Причем греки обыграли в финале самую играющую команду, да к тому же хозяйку чемпионата. Хорваты на этом турнире тоже едва ли не самая играющая команда. Но выиграть будет непросто. Здесь слишком много фаворитов — команд пять—шесть. Даже после двух великолепных побед Нидерландов их нельзя назвать будущими чемпионами.

Кстати, наши в случае победы над шведами попадают как раз на Голландию. Это будет интересная интрижка. У них великая команда и великий тренер. А у нас вообще тренер супервезучий. Представляю, какой будет кипяток в прессе накануне четвертьфинала.

А в том, что мы обыграем шведов, я уверен. Их организованная, но скованная и высосанная из пальца игра работает лишь до поры до времени. За 90 минут мы сможем их обыграть хотя бы в один мячик. Индивидуальный уровень исполнителей у нас повыше.

Шведы хороши организацией, щепетильностью — они и в хоккей так же играют. Северные люди, что с них взять?


Это не турки или греки, которые сперва «горят», а потом только думают. Но непосредственно футбольных компонентов для победы над Россией Швеции не хватит. Тем более, как мне кажется, наши набирают ход. С испанцами делали нелепые ошибки в обороне, но во втором матче уже такого не было.

Кстати, у шведов тоже оборона не великолепна. Вспомните второй пропущенный мяч в матче с Испанией! Так лопухнулись защитники... После этого момента я сказал, вам, ребята, нельзя выходить из группы… Нормальная команда довела бы такой матч до ничьей… А так — сделали рекламу этому Вилье.

У нас появится Аршавин, в дополнение к Павлюченко. И наши шведскую оборону смогут вскрыть.


Тем более, мне нравится подход Хиддинка, когда он хочет диктовать условия. Среднюю линию он начиняет игроками более конструктивного и комбинационного плана.

Так что я надеюсь на нашу атаку. Должно сказаться техническое превосходство. А Ибрагимович? Мне кажется, он с нами себя не проявит. Да и с испанцами его гол — ошибка защитника. В «Реале» говорят, Рамос стоит под $50 млн! Да за что платить? Когда Ибрагимович забивал, он просто плюхнулся в штрафной, хотя было понятно, как и куда нападающий пробьет.

Кстати, именно из-за обороны испанцы не смогут выиграть этот чемпионат. Хотя мне они очень симпатичны. Вообще нравится смотреть за атакующими командами.

Кому-то нравится футбол с длинными и продольными передачами. Пожалуйста, идите на «Торпедо» времен Сабитова. Я ходил недавно и был поражен! Ну такие киборги с ампутированными головами играют! Диву даешься. Я и ушел на 20-й минуте...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

tassphoto.com

За Павлюченко следят

Нападающим сборной России Романом Павлюченко, забившим на Евро гол в стартовом матче в ворота испанцев, интересуются зарубежные клубы. В частности, появилась информация,

Фото: Reuters

Без Зидана, но с Матерацци

Во вторник на Евро-2008 в матче группы С встретятся участники финала чемпионата мира-2006 команды Франции и Италии. И, хотя в этом матче уже не встретятся на поле

Фото: Reuters

Итальянцы и французы уповают на ван Бастена

Во вторник определится второй участник 1/4 финала от группы С на Евро-2008, которую из-за силы собранных в ней сборных многие окрестили «группой смерти».


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100