ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ÿíâàðÿ 2020 05:38

«Можем больше, чем сами о себе думаем»


— 17.06.08 17:00 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

На состоявшейся во вторник пресс-конференции главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что уже в матче с Грецией было видно, как его команда изменилась, а также сказал, что у Андрея Аршавина пока нет «ритма игры» этого чемпионата.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка началась с небольшой задержки. Автобус, на котором футболисты ехали из Леоганга в Инсбрук, попал в пробку на автобане. Когда же стало понятно, что игрокам добраться до стадиона «Тиволи-Ной» быстро не удастся, то было решено провести встречу с представителями СМИ только с участием голландского специалиста.

— Господин Хиддинк, Инсбрук — особый город для российских спортсменов. В 1964 и в 1976 годах здесь проводились зимние Олимпийские игры. И сборная Советского Союза по хоккею становилась чемпионом. Более того, в 1964 году эта команда обыграла шведскую сборную. Можно ли в связи с этим сказать, что город — счастливый для россиян?
— Давайте не будем сейчас вспоминать про историю, хотя это и очень приятно. Тем более что в этом году россияне вернули себе звание чемпионов мира по хоккею, также были успехи в других видах спорта. Проводят подобные аналогии обычно любители таких историй.

Если же говорить о состоянии команды, то я рад, что после матча с Испанией, когда игроки допускали детские ошибки, команда изменилась.

С Грецией уже играли лучше, активнее.


Третья игра будет решающей, так как после второй игры у нас всего три очка и шансы на выход в четвертьфинал невелики.

— Насколько хорошо вы знаете сборную Швеции?
— Если говорить откровенно, то я считаю их фаворитами в предстоящем матче. Однако я также надеюсь, что мои игроки не просто сделают шаг вперед по сравнению с их игрой против греков, а смогут продемонстрировать по-настоящему зрелую игру. Им придется не только атаковать и отрабатывать в обороне. Это будет тяжелая, иногда даже трудная работа. Трудная из-за того, что нужно будет играть без фолов, не поддаваться на провокации, умело и грамотно защищаться. Еще я очень постараюсь сделать так, чтобы ребята не растерялись и не запаниковали по ходу игры.

— Вы дали полтора дня отдыха команде, во время которого они могли забыть о футболе и пообщаться со своими родными…
— Нет, вы не совсем правы. Такой возможности у них не было. Да, каждый день у футболистов есть свободное время, которое они могут провести с родственниками, потому что всегда нужно находить баланс между работой и отдыхом. Но я не хотел бы, чтобы они забывали о футболе.

— Вам предстоит действительно тяжелая игра со сборной Швеции. Будут ли изменения в составе?
— У меня 23 очень хороших футболиста. Но я не могу делать много изменений по сравнению с тем составом, что выпустил на матч против команды Греции. Так что особых изменений не будет.

— Примет ли участие в игре Андрей Аршавин? И в какой момент матча он появится на поле?
— Вы так задали вопрос, что уже сами на него и ответили.

Аршавин, конечно же, может играть.


Но при этом у него нет «ритма игры» этого чемпионата, ведь последний раз он выходил на поле в товарищеском матче против сборной Литвы. Так что посмотрим.

— Ваш план игры будет зависеть от того, примет ли в ней участие шведский нападающий Ибрагимович или нет?
— Он, конечно, очень важный игрок для своей команды. Но не надо недооценивать и других игроков, таких как Ларссон или Розенберг. У главного тренера сборной Швеции есть несколько кандидатов, чтобы заменить Ибрагимовича. Даже учитывая, что он хорошо отрабатывает в единоборствах, является хорошим бомбардиром, я не буду особенно менять свой план на игру. Я уважаю таких игроков, как он, но российские игроки не хуже. Хотя, конечно же, таких футболистов надо контролировать.

— Каков настрой команды?
— Хороший.

— Если сравнивать россиян с игроками из Южной Кореи, то насколько они обучаемы?
— Я перед всеми командами, которыми руководил, ставил одни и те же цели и задачи на международных турнирах. Здесь мы, в данный момент, очень хотим выйти в четвертьфинал. Поэтому я игроков на поле не сдерживаю, а наоборот, всегда требую от них чуть больше, чем они могут сделать. Это моя цель – внушить футболистам, что они могут сделать больше, чем сами про себя знают. Поэтому большой разницы между южнокорейскими, российскими или австралийскими футболистами для меня нет. Надо просто быть уверенным в себе и уметь учиться. Если игрок на такое не способен, то его место в национальной сборной занимает более достойный кандидат.

— Хотите сыграть с Нидерландами в четвертьфинале?
— Да, буду рад такой возможности. Но пока рано думать об этом. Вначале нам предстоит сыграть против шведов.

— Как обстоят в команде дела с травмами?
— После матча с греками у нас было несколько травмированных игроков. Но они были несерьезными. Хорошо, что в понедельник все игроки приняли полноценное участие в тренировке.

Вызывает небольшое опасение состояние Жиркова и Билялетдинова.


Посмотрим, как они будут чувствовать себя после вечерней тренировки.

— Если бы вы знали заранее, как будет развиваться ситуация на этом чемпионате, то хотели бы перенести игру со сборной Швеции на 10-е июня?
— Это сложный вопрос. Если действительно все знать заранее, то, конечно, хорошо было бы перед последним решающим матчем иметь в своем активе четыре или шесть очков. Но так думать неправильно. Правильнее будет сказать, что нам только предстоит решающий матч в то время, как некоторые сборные уже вылетели с чемпионата Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Играют киборги с ампутированными головами"

Эксперт 08euro.Ru Виктор Папаев уверен, что сборная России сможет выйти из группы, обыграв сборную Швеции с разницей в один мяч. Восхитился игрой хорватов и признался,

tassphoto.com

За Павлюченко следят

Нападающим сборной России Романом Павлюченко, забившим на Евро гол в стартовом матче в ворота испанцев, интересуются зарубежные клубы. В частности, появилась информация,

Фото: Reuters

Итальянцы и французы уповают на ван Бастена

Во вторник определится второй участник 1/4 финала от группы С на Евро-2008, которую из-за силы собранных в ней сборных многие окрестили «группой смерти».


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100