ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ÿíâàðÿ 2020 06:27

«К встрече с Аршавиным готовы»

— 17.06.08 20:07 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО:

Главный тренер шведской сборной Ларс Лагербек заявил, что его игроки прекрасно знают, кто такой Андрей Аршавин, и что Андерссон скорее всего на поле в среду не выйдет. Капитан команды Фредрик Юнгберг заверил, что знает все слабые стороны россиян.

Во вторник, за день до матча сборных России и Швеции, на стадионе «Тиволи-Ной» в Инсбруке прошла пресс-конференция главного тренера шведов Ларса Лагербека и капитана команды Фредрика Юнгберга. В отличие от россиян, шведской команде достаточно будет ничьей в предстоящей игре, чтобы выйти в четвертьфинал. Правда, даже такого результата, по мнению шведских журналистов, приехавших в этот день в столицу Тироля, добиться будет непросто, учитывая травмы Златана Ибрагимовича и Даниэля Андерссона. Поэтому большая часть вопросов была посвящена их состоянию.

— Скажите, каковы, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны сборной России, и кого из футболистов команды Хиддинка вы опасаетесь больше всего?

Первым на этот вопрос взялся ответить капитан команды.

— Мы знаем как сильные, так и слабые стороны россиян, и постараемся их использовать. В целом же могу сказать, что это сильная команда, выбившая из чемпионата Европы сборную Англии.

Так что нам предстоит очень трудный матч с техничным соперником.


Более подробно о предстоящей игре позвольте не говорить.

— Согласен со всем, что сказал Фредрик. У россиян хорошая атака и защита, причем атакуют они очень активно. Это сильная команда, где я могу выделить особенно левый фланг, — продолжил вслед за Юнгбергом главный тренер сборной.

— Господин Лагербек, что вы можете сказать о состоянии Ибрагимовича и Андерссона?
— В их здоровье особых изменений нет. Оно такое же, как перед двумя прошедшими играми. Андерссон, возможно, не примет участия в вечерней тренировке. В общем, посмотрим. Златан же примет участие в занятиях, но будет тренироваться один.

— У вас уже есть план на игру с Россией?
— Мы готовимся к предстоящему матчу так же, как и раньше. Вы все видели наши встречи с испанцами и греками. Замены в составе могут быть, но особых изменений не ждите. Мы готовы к любому развитию событий.

— Что вы можете сказать про Аршавина?
— Это один из ведущих футболистов как в России, так и в Европе. Мы хорошо его знаем, следим за его игрой как в сборной, так и в клубе, где он выступает.

Все игроки в команде Швеции знают о его роли в сборной России и готовы к встрече с ним.


— В прошедших двух матчах вашей команде удалось забить только один мяч. Почему такая низкая реализация?
— Это можно сказать не только про шведскую сборную, но и про многие другие команды. Команда играет в свой обычный футбол. У многих сборных сейчас сильная защита, тем более надо учитывать, что мы играли с лучшими командами Европы. Хотя согласен, что в атаке надо прибавлять, особенно во встречах с такими сильными соперниками, как россияне.

— Фредерик, можете ли вы сравнить завтрашний матч с игрой против команды Испании?
— Давайте подождем. Мы всегда играли в открытую. Но, возможно, завтра постараемся действовать на контратаках. Если говорить про испанцев, то они хорошо контролировали мяч, и нам приходилось больше думать о защите. Возможно, поэтому так мало атаковали. Завтра же будет игра двух равных соперников, так что шансов атаковать у нас будет больше.

— Г-н Лагербек, конечно, выигрыш важен. Но ведь вас устроит и ничья?
— Здесь очень важен опыт самих игроков. Все зависит от того, насколько они смогут контролировать ход мачта. И надо быть очень внимательным. Ведь все команды играют по-разному. Взять, к примеру, чехов – за две минуты до конца проиграли победный матч. Так что надо будет играть спокойно, без эмоций.

— Фредрик, что вы, как капитан команды, можете сказать о работе вашего главного тренера?
— Он замечательно справляется со своей работой. Ведь это уже пятый международный турнир, в котором он участвует как наставник шведской сборной. С Лагербеком приятно работать.

— Господин Лагербек, скажите, вы будете готовы к тому, что Аршавин выйдет на поле с первых минут?
— Сейчас трудно сказать, какой состав выставит Хиддинк.

Мы готовы к тому, что нам придется играть против него все 90 минут.


Но ведь есть еще и замечательный игрок под номером семь (Лагербек не смог выговорить трудную фамилию Торбинский — прим. 08euro.Ru). Так что шведские футболисты готовы ко всему.

— Фредрик, у шведской сборной не было успехов на международной арене в течение длительного времени. Не настала ли пора исправить ситуацию?
— Это не так-то просто. Одно дело, когда речь идет о клубных турнирах, и совсем другое дело — соревнование сборных. Но я бы был не прочь выйти в четвертьфинал.

— Господин Лагербек, тренер итальянского «Интера» звонил вам с просьбой не ставить в состав Ибрагимовича, чтобы не усугублять его травму?
— Нет, это выдумка.

Фредрик, скажите, кто возьмет на себя роль бомбардира в отсутствие Ибрагимовича? Вы готовы к этой роли?
— Возможно, что, как и в игре против команды Испании, я буду часто подключаться к нашим атакам. Все зависит от того, как пойдет игра.

— Хиддинк считает Швецию фаворитом в предстоящей встрече из за большого опыта её игроков. Что вы можете сказать об этом?
— Рассуждать о том, кто из нас фаворит, не совсем правильно. Обеим командам предстоит решающий матч. Силы соперников равны. Конечно, стили их игры отличаются, но шансы на выход в четвертьфинал 50/50. Так что явного фаворита нет, — подвел итог общения с прессой главный тренер шведской сборной Ларс Лагербек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Футбол от Жириновского

В преддверии матча российской сборной с командой Швеции болельщицкие настроения достигли апогея. Важность поединка невозможно переоценить, что подтверждает возросший

Сергей Алексеев из Инсбрука

"Можем больше, чем сами о себе думаем»

На состоявшейся во вторник пресс-конференции главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что уже в матче с Грецией было видно, как его команда изменилась,

Reuters

"Играют киборги с ампутированными головами"

Эксперт 08euro.Ru Виктор Папаев уверен, что сборная России сможет выйти из группы, обыграв сборную Швеции с разницей в один мяч. Восхитился игрой хорватов и признался,


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100