ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 àïðåëÿ 2021 05:26

Доменек думал только о свадьбе

— 18.06.08 02:40 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони после победы своих подопечных над французами (2:0) на Евро-08 заявил, что был уверен в успехе голландцев, обыгравших румынскую команду, позволив итальянцам выйти в четвертьфинал. Его коллега Раймон Доменек о футболе говорил мало, но сделал предложение руки и сердца своей подруге Эстель.

ПОДРОБНОСТИ

Франция Италия 0:2

Голы: Пирло, 25-пен; Де Росси, 62

Франция: Купе - 5,5, Абидаль - 4,5, Галлас - 5,0, Клер - 5,5, Эвра - 5,5, Макелеле - 5,5, Тулалан - 5,0, Рибери (Насри, 10; Бумсонг, 26 - 5,0), Бензема - 5,0, Гову - 5,0 (Анелька, 66 - 4,5), Анри - 5,0

Италия: Буффон - 5,5, Дзамбротта - 5,5, Пануччи - 5,5, Кьеллини - 6,0, Гроссо - 6,0, Гаттузо - 5,5 (Аквилани, 82), Де Росси - 6,5, Перротта - 6,0 (Каморанези, 64 - 5,0), Пирло - 6,0 (Амброзини, 55 - 5,5), Тони - 5,5, Кассано - 6,5

Предупреждения: Эвра, 18; Гову, 47; Бумсонг, 72; Анри, 85 - Кьеллини, 45; Пирло, 45; Гаттузо, 54
Удаление: Абидаль, 25
Судья: Михел (Словакия)
Цюрих. "Летцигрунд". 30 585 зрителей

Напраздновавшись вместе со своими подопечными, Роберто Донадони появился на пресс-конференции, сияя от счастья. Вопросов от итальянских журналистов к наставнику «скуадры адзурры» было куда меньше, чем поздравлений с выходом в четвертьфинал.

— Уверен, что мы выиграли бы, даже если бы у французов не было удаления. Оно даже было лишним — получив численное большинство, мы почему-то отошли назад. Был какой-то страх перед своим преимуществом… Эта победа была крайне важна для ребят.

Видели бы вы наших запасных.


Они нервничали и переживали еще больше, чем те, кто был на поле. Это дух сборной Италии, который и позволил нам добиться нужного результата.

— Что скажете об игре нападающих?
— Кассано и Тони сыграли здорово. Лука имел много моментов, но не сумел их реализовать. Такое бывает. Антонио провел выдающийся матч: он часто оттягивался в полузащиту, помогая при обороне, и постоянно держал в напряжении защитников соперника. Я доволен их игрой, даже при том факте, что забить они не смогли.

— Что скажете о победе сборной Нидерландов, позволившей вам выйти из группы?
— Ни на секунду не сомневался в честности голландцев. Я знаю Марко ван Бастена как достойного человека, как личность.

Да, были сомнения в их победе, но сомнений в профессионализме сборной Нидерландов не было.


Я мог бы обратиться к ним с просьбой до матча, но это было бы излишним, даже как-то оскорбительно по отношению к ван Бастену.

— Что скажете по поводу дисквалифицированных Пирло и Гаттузо?
— Это серьезная потеря. В четвертьфинале придется обойтись без них. Что ж, заменим их. Я не волнуюсь по этому поводу.

Наставник французов Раймон Доменек на пресс-конференции решил забыть о футболе и сделал предложение своей подруге Эстель.

— Единственное, о чем я сейчас думаю, — моя свадьба с Эстель. Настал момент, когда нужно немного развеяться, стать простым человеком. Эстель, мне нужна ты. Я прямо сейчас прошу твоей руки.

— Не собираетесь уйти в отставку прямо сейчас?
— Я горжусь тем, что тренирую национальную сборную. Не знаю, каково будет решение президента Федерации футбола Франции. Спросите об этом у него.

— Вас часто критиковали за то, что в сборной играет много ветеранов…
— Я бы очень удивился, если бы в этой группе не было жесткой борьбы. Все сделали ошибку полгода назад, решив, что вице-чемпионы мира легко выйдут в четвертьфинал. Должен признать, что я не спешил вводить в состав команды молодых игроков… Это нужно для подготовки к отборочному циклу ЧМ-2010. Но здесь им просто не хватило бы опыта.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Это наш позор"

Наставник румын Виктор Пицуркэ заявил, что его футболисты проиграли голландцам ещё до начала матча, а Марко ван Бастен отметил старание и желание своих резервистов.

Reuters

Румыния упустила свой шанс

Сборная Нидерландов победила команду Румынии и тем самым открыла итальянцам дорогу в четвертьфинал европейского первенства. Проиграй «оранжевые», и в

Сергей Алексеев

Над сборной России ясное небо

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100