ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 àâãóñòà 2020 13:55

«Вернуться с высоко поднятыми головами»

— 18.06.08 08:00 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Несмотря на то, что основное внимание российских болельщиков будет в среду сосредоточено на матче, в котором подопечные Гуса Хиддинка сыграют с командой Швеции, в другой встрече испанцы, которые проходят в четвертьфинал с первого места в группе, встречаются с теперь уже бывшими чемпионами Европы.

ПОДРОБНОСТИ

Греция — Испания 1:2

Голы: Харистеас, 42 - де ла Ред, 61; Гуиса, 88 -

Греция: Никополидис - 5,5, Спиропулос - 5,0, Деллас - 4,5, Винтра - 5,0, Кирьякос - 4,5 (Анцас, 62 - 4,5), Басинас - 5,0, Карагунис - 5,0 (Циолис, 74 - 5,0), Кацуранис - 5,0, Харистеас - 5,5, Салпингидис - 5,0 (Яннакопулос, 86), Аманатидис - 5,0

Испания: Рейна - 5,5, Альбиоль - 5,5, Наварро - 5,5, Арбелоа - 6,0, Хуанито - 5,5, Иньеста - 5,5 (Касорла, 58 - 5,0), Фабрегас - 5,5, Алонсо - 6,0, де ла Ред - 6,5, Гарсия - 5,5, Гуиса - 6,0

Предупреждения: Карагунис, 34; Басинас, 72; Винтра, 90 - Гуиса, 40; Арбелоа, 44
Судья: Уэбб (Англия)
Зальцбург. "Вальс-Зиценхайм".

Сколько бы ни казались греки проходимыми соперниками на этом Евро, победа над подопечными Рехагеля, конечно, была бы жирным плюсом в активе любой команды.

«Я ожидаю от своих ребят яркого матча против греков, – сказал перед встречей главный тренер сборной Испании. – Игрокам, которые играли ранее, требуется отдых. Кто-то дает отдохнуть всем, кто-то некоторым футболистам. У нас есть по два исполнителя на каждую позицию, и все они на определенной стадии будут востребованы».

«Жду, что они докажут обоснованность присутствия в сборной и победят», — приводит слова Луиса Арагонеса официальный сайт УЕФА.

В тренерском штабе греков понимают, что пощады от испанцев ждать не стоит.


«Я думаю, что у Испании волшебная сборная, – сказал на пресс-конференции перед матчем Отто Рехагель. – В двух последних матчах она доказала свой высокий класс, и завтра мы должны проявить свои лучшие качества. Важно сыграть в том же ключе, что и во встрече с россиянами».

В предыдущем поединке травму скулы получил основной нападающий греков Теофанис Гекас, в свете чего в основном составе появится Димитриос Салпингидис, напоминает официальный сайт УЕФА. По краям обороны вместо Юркаса Сейтаридиса и Вассилиса Торосидиса сыграют Лукас Винтра и Никос Спиропулос.

В заключительном матче Евро-2008 Рехагель намерен продемонстрировать то, как его подопечные могут играть в нападении.


«Таково мое намерение, и я сказал команде абсолютно то же самое – не отсиживаться в обороне и выложиться на сто процентов, – пояснил 69-летний специалист. –

Телетрансляция
«Первый» (0:45)
«НТВ-Плюс Онлайн» (22:30), комментатор - Юрий Розанов

Как любая уважающая себя сборная, мы должны достойно завершить турнир. Новички, которые будут привлекаться в команду, должны доказать, что достойны этой чести».

Нападающий Теофанис Гекас, в свою очередь, также заявил, что игроки сборной Греции намерены вернуться домой с высоко поднятыми головами.


«Мы выступили не так удачно, – признал Гекас, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. – Однако мы хотим вернуться домой с высоко поднятыми головами. Чемпионат Европы завершится для нас после матча с испанцами, но уверяю вас, что мы были рады принять участие в этом футбольном празднике. Мне бы хотелось, чтобы сборная выступила более успешно».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Простите, что снова не забил"

Нападающий сборной Италии Лука Тони после победы своей команды над французами (2:0) извинился перед болельщиками за очередной «сухой» матч и выразил

Reuters

"Тренировки бесследно не проходят"

Робин ван Перси сказал, что первый забитый гол в ворота сборной Румынии предопределил исход матча и заметил, что в сборной Нидерландов нет разделения на основных

Reuters

Сборную оставили без трусов

Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси после победы своей команды над французами (2:0) и выхода в четвертьфинал заявил о желании пройти еще дальше на турнире,


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100