ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

16 àâãóñòà 2022 01:00

Австрийская Полтава

— 18.06.08 18:20 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: REUTERS

Сборная России в среду сыграет свой заключительный матч группового этапа чемпионата Европы по футболу. Соперники нашей команды, шведы, выйдут на игру сильнейшим составом, включая форварда миланского «Интера» Златана Ибрагимовича.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек определился со стартовым составом на игру со сборной России. Как сообщают шведские СМИ, на поле стадиона «Тиволи-Ной» в Инсбруке с первых минут выйдут Андреас Исакссон, Фредрик Стор, Улоф Мельберг, Петтер Ханссон, Микаэль Нильссон, Юхан Эльмандер, Даниэль Андерссон, Андерс Свенссон, Фредрик Юнгберг, Хенрик Ларссон, Златан Ибрагимович.


Фото: Reuters

Нашей команде для продолжения борьбы за титул необходимо побеждать в этом матче.


Капитан сборной России Сергей Семак прокомментировал предстоящий поединок. «Их устравает ничья, но нас в отличие от шведов ничья не устраивает. Нам нужно атаковать, нам нужно забивать. Это диктует сама игра, а дальше – как сложится. Я думаю, что шведы постараются сыграть как можно строже в обороне», — приводит слова Семака «Маяк».

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, по мнению The Guardian, в матче против команды Швеции не сможет обойтись без нападающего Андрея Аршавина, пропустившего два стартовых матча Евро-2008 из-за дисквалификации.

«Этот турнир уже в достаточной степени испытал терпение Гуса Хиддинка. Теперь он наконец-то может разыграть свою козырную карту – Андрея Аршавина. Этот плеймейкер сыграл ключевую роль в победе родного «Зенита» в Кубке УЕФА, он единственный, кто принял участие во всех 12 отборочных матчах чемпионата Европы. У 27-летнего футболиста есть один шанс впечатлить скаутов клубов английской премьер-лиги. Единственная его проблема сейчас – физические кондиции, но значение Аршавина для сборной России настолько велико, что он, несомненно, должен сыграть в матче против шведов», — говорится в издании.


Фото: Reuters

Сам Андрей Аршавин рвется в бой. «Было понятно, что шанс, который у меня будет, выпадет сегодня», — отметил Аршавин. «Я готов в любое время присоединиться к играющим», — подчеркнул нападающий. В эксклюзивном интервью информационному телеканалу «Вести» на вопрос, выдержит ли он 90 минут матча, Аршавин ответил: «Трудно сказать, посмотрим».

Своими ожиданиями от предстоящего матча между сборными России и Швеции поделился бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин: «Шведы будут бить по воротам. Это однозначно. Но с воротами у нас все в порядке – Акинфеев в прекрасной форме. В первой игре были проблемы в центре обороны, но второй матч мы отыграли на ноль. Будем надеяться, что и третий матч также будет сухим.

Успехом будет считаться только выход из группы, поэтому нужно побеждать.


При этом, как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому, если мы выйдем в четвертьфинал и там проиграем, тоже будет досадно, что не прошли дальше. Достаточно вспомнить ЧЕ-88, когда сборная СССР играла против голландцев в финале и потерпела поражение, – все были очень расстроены».

Тем временем поклонники нашей сборной, находящиеся в Австрии, вновь готовы поддержать команду организованным «болением». Более 6 тыс. российских болельщиков приобрели билеты на матч Евро-2008 Россия — Швеция, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря департамента охраны общественного порядка МВД РФ Ольгу Шклярову.

«Общее число российских болельщиков, которые сейчас присутствуют в Австрии, от 7 тыс. до 7,2 тыс. При этом билеты на матч Россия — Швеция приобрели 6,3 тыс. болельщиков», — сообщила Шклярова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

news.sport-express.ru

"Надо не дать Ибрагимовичу быть с мячом"

Эксперт 08euro.Ru, заслуженный тренер России Борис Игнатьев проанализировал закономерность побед итальянцев и голландцев в матчах, состоявшихся во вторник, а также

Сергей Алексеев

Над сборной России ясное небо

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян

ИТАР-ТАСС

«В голове Андрея только жажда игры»

Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил, что Аршавин жаждет выйти на поле против шведов, а капитан команды Сергей Семак сообщил, что шведская сборная намного


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100