ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ìàÿ 2017 08:17

Стопроцентные испанцы

— 19.06.08 00:51 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Сборная Испании в последнем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла экс-чемпионов континента греков (2:1) и со стопроцентным результатом вышла в четвертьфинал, где встретится с командой Италии.

ПОДРОБНОСТИ

Греция — Испания 1:2

Голы: Харистеас, 42 - де ла Ред, 61; Гуиса, 88 -

Греция: Никополидис - 5,5, Спиропулос - 5,0, Деллас - 4,5, Винтра - 5,0, Кирьякос - 4,5 (Анцас, 62 - 4,5), Басинас - 5,0, Карагунис - 5,0 (Циолис, 74 - 5,0), Кацуранис - 5,0, Харистеас - 5,5, Салпингидис - 5,0 (Яннакопулос, 86), Аманатидис - 5,0

Испания: Рейна - 5,5, Альбиоль - 5,5, Наварро - 5,5, Арбелоа - 6,0, Хуанито - 5,5, Иньеста - 5,5 (Касорла, 58 - 5,0), Фабрегас - 5,5, Алонсо - 6,0, де ла Ред - 6,5, Гарсия - 5,5, Гуиса - 6,0

Предупреждения: Карагунис, 34; Басинас, 72; Винтра, 90 - Гуиса, 40; Арбелоа, 44
Судья: Уэбб (Англия)
Зальцбург. "Вальс-Зиценхайм".

Испанцы, уже обеспечившие себе первое место в группе и четвертьфинал с итальянцами, в заключительном матче группового этапа встречались со сложившими с себя чемпионские полномочия греками. В этой встрече не решалось ровным счетом ничего…

Конечно, гораздо более интересным был матч разыгрывавших второе место в группе (и четвертьфинал со сборной Нидерландов) шведов и россиян, но регламент есть регламент — выходить и играть надо, потому подопечные Отто Рехагеля и Луиса Арагонеса, выпустившего на матч резервный состав, появились на газоне стадиона «Вальс Зиценхайм».

Греки вышли, чтобы побиться за пошатнувшуюся репутацию, испанские дублеры — чтобы постараться заслужить место в стартовом составе.


Активнее начали пиренейцы, но уже минуте к пятой греки положение дел выровняли. Экс-чемпионы Европы обложили штрафную Пере Рейны стандартами, с которых мяч направлялся в головы высокорослых эллинов.

Испанская оборона справлялась с мнимыми опасностями без шума и пыли, а отбившись, Фабрегас и Хаби Алонсо разгоняли собственные атаки. Они, впрочем, получались не слишком опасными. Как-то неохотно (и не слишком умело) действовали резервные форварды испанцев Серхио Гарсия и Гуиса.

Впрочем, к чести футболистов, на грубости они не сбивались, хотя жестких единоборств на газоне хватало… Чувствовалось, что отбывать номер никто не собирается.


Номинальные гости испанцы в концовке первой половины матча заметно активизировались и провели несколько опасных атак. Однако где-то греков спасал Никополидис, где-то откровенно ошибались сами победители группы D.

Ховард Уэбб в отличие от матча австрийцев с поляками никаких пенальти придумывать вроде бы не собирался, и тайм катился к нулевой ничьей. Но вот тут-то и сработал очередной греческий стандарт…

Одна из многих подач Георгиоса Карагуниса в штрафную испанцев нашла наконец там голову Ангелоса Харистеаса, стрикошетив от которой, мяч отправился в сетку ворот сборной Испании.

В итоге к перерыву 1:0 в пользу уходивших в отставку чемпионов Европы.


На вторую половину команды вышли без замен. А Хаби Алонсо уже в самом начале второго тайма проверил на прочность стойку ворот Антониоса Никополидиса. Штанга оказалась другом вратаря.

Испанцы смотрелись гораздо активнее, и их гол на исходе часа игры смотрелся абсолютно заслуженным.

Дани Гуиса, находясь в штрафной греков, головой скинул мяч под удар Рубену де ла Реду. Полузащитник «Хетафе» хлестко пробил с лета, и мяч рикошетом от рук Никополидиса влетел в сетку.

Еще через несколько минут все те же Гуиса и де ла Ред упустили по одному опаснейшему моменту… Подопечные Рехагеля практически весь второй тайм провели в обороне. Ничего не получалось у греков… А тут еще и Карагуниса Рехагель с поля убрал — подустал ветеран.

Матч катился к ничьей, но тут свое веское слово сказал наконец Ховард Уэбб.


Гуиса, принимая фланговую подачу, мало того что находился в положении «вне игры», так еще и подтолкнул боровшегося с ним защитника, а потом головой отправил мяч в ворота. Гол, тем не менее, арбитр засчитал…

В итоге испанцы наряду с хорватами и голландцами показали на групповом турнире стопроцентный результат. Теперь их ждет четвертьфинал с итальянцами… А это, мягко говоря, не греки.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Россия вышла в четвертьфинал

Сборная России по футболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, победив команду Швеции. Голы забили Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.

Сергей Алексеев

Желтое море, синие волны

Шведских болельщиков в Инсбрук на матч российской и шведской сборной приехало в три раза больше, чем россиян, за порядком наравне с австрийской полицией наблюдали

Reuters

Австрийская Полтава

Сборная России в среду сыграет свой заключительный матч группового этапа чемпионата Европы по футболу. Соперники нашей команды, шведы, выйдут на игру сильнейшим


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100