ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 ñåíòÿáðÿ 2021 00:06

«Турки не сдадутся»

— 20.06.08 07:56 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: REUTERS

Сборные Хорватии и Турции определят соперника команды Германии по полуфинальному матчу чемпионата Европы по футболу. Фаворитом вроде бы считаются подпечные Славена Билича, однако решающая встреча турков с чехами в групповом этапе наглядно продемонстрировала, как опасно недооценивать подопечны Фатиха Терима.

ПОДРОБНОСТИ

Хорватия Турция 1:1,1:3-пен

Голы: Класнич, 119 - Семих, 120

Послематчевые пенальти забили: Срна - Арда, Семих, Алтынтоп
Послематчевые пенальти не забили: Модрич (мимо), Ракитич (мимо), Петрич (вратарь)

Хорватия: Плетикоса - 5,5, Чорлука - 6,0, Шимунич - 6,0, Р.Ковач - 5,5, Праньич - 5,5, Срна - 5,0, Н.Ковач - 5,5, Модрич - 6,0, Ракитич - 5,0, Кранчар - 5,0 (Петрич, 64 - 5,0), Олич - 5,5 (Класнич, 97 - 6,0)

Турция: Рюштю - 6,5, Сабри - 6,0, Гёкхан - 5,0, Эмре Ашик - 5,5, Хакан - 6,0, Мехмет Топал - 6,0 (Семих, 76 - 7,0), Арда - 6,0, Алтынтоп - 6,5, Тунджай - 5,5, Казим - 5,0 (Угур, 61 - 5,5), Нихат - 6,0 (Карадениз, 118)

Предупреждения: Тунджай, 27; Арда, 49; Угур, 89; Эмре Ашик, 108
Судья: Розетти (Италия)
Вена. "Эрнст Хаппель"

Матч 1/4 финала Хорватия – Турция пройдет в Вене 20 июня. Победитель этой встречи, в которой фаворитом считаются хорваты, в поединке за выход в финал сразится с немцами, накануне ставшими первыми полуфиналистами турнира.

Хорваты уверенно провели групповой этап. В квартете В подопечные Славена Билича поочередно обыграли Австрию (1:0), Германию (2:1) и резервным составом Польшу (1:0), напоминает РИА «Новости». Туркам же пришлось совершать подвиги, чтобы занять второе место в группе А.

В матче со швейцарцами они забили победный гол на 90-й минуте.


В ключевом поединке со сборной Чехии команда Фатиха Терима «горела» к 75-й минуте 0:2, но в оставшееся время трижды пробила Петра Чеха (дубль в активе Нихата Кахведжи).

«Мы не позволим себе расслабиться и не остановимся, – сказал главный тренер сборной Хорватии Славен Билич. - Мы намерены пройти как можно дальше. Конечно, на нас давит груз ответственности, который все тяжелее. Нам это по душе. Это лишь заряжает нас еще больше и заставляет играть лучше».

«Мы не должны терять концентрацию до финального свистка. У турок отличный настрой, они не сдадутся. Это заслуживает похвалы, но также выставляет на показ их слабое место. Никому не нравится уступать в счете и отыгрываться», – приводит его слова официальный сайт УЕФА.

Обе команды недосчитаются в этом матче нескольких футболистов.


Но если выбывшие до конца турнира из-за травм Дарио Кнежевич и Игор Будан, а также испытывающий проблемы с коленом Иван Ракитич погоды в сборной Хорватии не делают, то Териму выставить оптимальный состав не удастся.

Основной вратарь Волкан Демирел дисквалифицирован за удаление в матче с чехами, пропустит игру из-за перебора желтых карточек центральный полузащитник Мехмет Аурелио, давно выбыл из строя капитан Эмре Белезоглу, травмированы еще два футболиста запаса.

«Не важно, кто будет играть в обороне, в полузащите или в нападении. Главное – как они себя проявят», — считает наставник турков Фатих Терим.

«Все травмированные игроки для нас очень важны, но и те, кто выйдет на замену, способны справиться с поставленной задачей», — сказал он.


В частности, 54-летний специалист отметил резервного вратаря Речбера Рушту.

«Мы верим в него. У него есть опыт выступления на крупных турнирах», – приводит слова турецкого специалиста официальный сайт УЕФА.

Телетрансляция
«Россия» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментаторы - Юрий Розанов и Василий Уткин

Как ни странно, главным в матче для Терима будет избежать сюжета последних встреч. «Надеюсь, хоть раз мы начнем встречу удачно. Однако мы своей отваги не растеряли и готовы биться 90 минут, 120 минут и серию пенальти», – подвел итог турецкий специалист.

Предстоящий матч будет четвертым в пока небогатой истории противостояния сборных Хорватии и Турции.


В двух из них была зафиксирована ничья, а единственная победа была одержана хорватами на Евро-96, причем тогда за сборную выступал ее нынешний наставник Билич. Обслуживать матч, который пройдет на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене, будет итальянская бригада арбитров во главе с Роберто Розетти.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Канцлеру нужно повиноваться"

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, забивший гол и сделавший две результативные передачи в четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу против

Reuters

"Перейду, куда захочу"

После поражения своей команды в четвертьфинале чемпионата Европы полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду задумался о клубных делах, нападающий Нуну Гомеш

Reuters

"За стеклом футбол не смотрится"

Наставник сборной Германии Йоахим Лёв после победы своих подопечных над португальцами в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу рассказал, каково смотреть


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100