ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 ñåíòÿáðÿ 2021 23:59

Капитан представил команду


— 20.06.08 22:25 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ БАЗЕЛЯ

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Капитан российской сборной Сергей Семак накануне игры по просьбе представителей иностранных СМИ дал характеристики некоторым из своих товарищей по команде. Мнение капитана, несомненно, представляет большой интерес, так как является «взглядом изнутри».

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Корреспондент 08euro.Ru, пользуясь предоставленной возможностью, приводит его слова.

Игорь Акинфеев: несмотря на то что Игорю всего 22 года, он, несомненно, является одним из лучших голкиперов в мире. Во время игры он спокоен и надежен.

Возможно даже сказать, что он так же талантлив, как в свое время был знаменитый вратарь Лев Яшин.


Александр Анюков: очень надежный защитник. Быстрый. Его пасы по своему качеству не уступают качеству русской икры. В санкт-петербургском «Зените» во время победного шествия по розыгрышу Кубка УЕФА он был одним из ведущих игроков. Таким же Александр остается и в сборной.

Сергей Игнашевич: сильный защитник, очень хорошо играющий головой. Умело руководит действиями обороны. Несомненным плюсом для национальной команды является то, что он уже долгое время играет вместе с Игорем Акинфеевым в одном клубе. Это позволяет достигать им полного взаимопонимания и в сборной.

Денис Колодин: также хорошо играет головой. Он умеет давать очень точные длинные пасы, что при быстром переходе из обороны в атаку очень важно.

Юрий Жирков: в ЦСКА играет в полузащите, однако в сборной ему приходится действовать и на других ролях. И с каждым днем у него это получается все лучше и лучше. Несомненно, Юрий стал одним из открытий Евро-08. Он одна из новых звезд в российской сборной. Во время матчей много перемещается по полю. У Юрия хорошая техника, быстрый дриблинг. Так что он больше, чем просто игрок обороны.

О Сергее Семаке могу сказать немного. Пожалуй, лишь то, что он самый старый футболист в российской сборной.

Константин Зырянов: великий игрок. Он был одним из лучших в последнем розыгрыше Кубка УЕФА. Константин — прирожденный лидер. К тому же он умеет делать очень точные пасы.

Игорь Семшов: на мой взгляд, является самым важным игроком в своем клубе, московском «Динамо». Он хороший дриблер. При этом не чурается «грязной» работы в обороне. Одним словом, трудяга.

Динияр Билялетдинов: оказался очень полезным для атакующего стиля, который прививает команде главный тренер Гус Хиддинк. Он очень полезен в центре поля. При этом еще и много бьет по воротам. Возможно, пока ему не везло, и он не успел открыть счет своим голам на Евро-08. Надеюсь, что Динияр сможет это сделать в игре со сборной Нидерландов.

Андрей Аршавин: очень быстрый футболист. Он знает, как обострить игру. Очень опасен для защиты любой команды. У него просто великолепная техника. К тому же он еще и очень умный игрок. Такие креативные футболисты просто незаменимы, так как умеют быстро принимать верные решения по ходу игры.

Роман Павлюченко: настоящий голеадор.

При этом он еще и хорошо умеет играть в короткий пас.


Также представляет большую опасность для обороны любой команды.

Дмитрий Торбинский: играет сильно и быстро. К сожалению, очень часто получает предупреждения. Но ему только 24 года, и это, скорее всего, просто отсутствие необходимого опыта. И, тем не менее, он важен для команды, такие игроки нужны на поле для того, чтобы добиваться побед.

Владимир Быстров: умеет играть очень быстро. При этом хорошо держит мяч. Иногда складывается впечатление, что тот просто привязан к его ноге. Контактный игрок, умеющий находить свободные зоны в полузащите и обороне соперника и выдавать хорошие пасы своим товарищам по команде.

Фотогалерею пятничных тренировок сборных России и Нидерландов в Базеле можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Мечтаю стать великим предателем»

В пятницу на стадионе «Санкт-Якоб Парк» главный тренер сборной России Гус Хиддинк провел последнюю тренировку команды перед четвертьфинальным матчем

Reuters

Бесспорная сборная

Накануне четвертьфинального матча чемпионата Европы по футболу, в котором встретятся сборные Нидерландов и России, свои прогнозы на предстоящую встречу специально

Сергей Алексеев из Базеля

Оранжевый Базель

В Базель на четвертьфинальный матч сборных России и Нидерландов ожидается приезд ста тысяч голландских болельщиков, в то время как россиян тут почти не ждут. Поэтому


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100