ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 îêòÿáðÿ 2020 19:33

«Мой стакан пока полон наполовину»

— 22.06.08 08:06 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

В воскресенье сборные Испании и Италии сыграют в заключительном матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу и определят последнего финалиста турнира.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Италия 0:0,4:2-пен

Послематчевые пенальти забили: Вилья, Касорла, Сенна, Фабрегас - Гроссо, Каморанези
Послематчевые пенальти не забили:Гуиса - Де Росси, Ди Натале

Испания: Касильяс - 7,0, Серхио Рамос - 5,5, Марчена - 6,5, Пуйоль - 6,0, Капдевила - 6,0, Иньеста - 6,0 (Касорла, 60 - 6,0), Хави - 5,5 (Фабрегас, 60 - 6,0), Сенна - 6,5, Сильва - 6,0, Вилья - 6,0, Фернандо Торрес - 5,5 (Гуиса, 86 - 5,0)

Италия: Буффон - 6,5, Дзамбротта - 6,0, Пануччи - 6,0, Кьеллини - 5,5, Гроссо - 6,0, Де Росси - 6,0, Амброзини - 5,5, Перротта - 5,0 (Каморанези, 58 - 5,5), Аквилани - 5,5 (Дель Пьеро, 109), Тони - 5,5, Кассано - 5,0 (Ди Натале, 74 - 5,5)

Предупреждения: Иньеста, 12; Вилья, 72; Касорла, 113 - Амброзини, 31
Судья: Фандель (Германия)
Вена. "Эрнст Хаппель"

Испанцы уверенно преодолели групповой этап, одержав три победы в трех матчах при разнице забитых и пропущенных мячей +5 (лучше этот показатель был только у голландцев). На старте Евро-2008 команда Луиса Арагонеса разгромила сборную России (4:1), затем последовали победы над Швецией и Грецией с одинаковым счетом 2:1, которые гарантировали испанцам первое место в группе D.

Путь итальянцев в плей-офф был куда более трудным.


Чемпионы мира завоевали путевку в четвертьфинал только в последнем туре, когда обыграли французов (2:0). А до этого было крупное поражение от голландцев (0:3) и ничья с командой Румынии (1:1). И если бы в той игре форвард румынской сборной Адриан Муту реализовал пенальти, итальянцы вполне могли не выйти из группы.

Статистика очных встреч Испании и Италии примерно равная: в 29 матчах испанцы одержали десять побед, итальянцы – девять, а еще десять игр завершились вничью. В финальной стадии чемпионатов Европы таких встреч было две. В 1980 году на групповом этапе была зафиксирована нулевая ничья, а в 1988-м со счетом 1:0 победили итальянцы.

Тренер сборной Италии Роберто Донадони попросил своих футболистов просто-напросто насладиться своей игрой.


«Мы недавно встречались со сборной Испании, – приводит слова наставника итальянцев официальный сайт УЕФА. – У них отличная команда. Они не всегда удачно играют на крупных турнирах, однако это лишь подстегнет их. Мы должны быть мотивированы так же, как они. У них мало физически крепких игроков, зато они обладают высокой скоростью».

Телетрансляция
«Россия» (22.45)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22.30), комментаторы – Юрий Розанов и Василий Уткин

«Мы многое переняли друг у друга, однако товарищеский матч не идет ни в какое сравнение с четвертьфиналом чемпионата Европы. У нас также есть сильные стороны. Игроки должны получить удовольствие от игры, а чтобы добиться этого, нужно сыграть хорошо. Если они сделают это, то смогут совершить настоящий прорыв», – сказал Донадони.

Тренер испанцев Луис Арагонес, как и его итальянский коллега, пока не определился со стартовым составом.


«Я уверен в нашей победе, – приводит его слова официальный сайт УЕФА. – Я не сомневаюсь, что эти парни выложатся на 110 процентов. Мы должны настраиваться на матч в позитивном ключе, что и делает наша команда. Мой стакан пока полон лишь наполовину. Чувствую, что мы должны пройти дальше».

Судить матч Испания – Италия будет немец Херберт Фандель. Встреча пройдет на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене.


Соперником победителя этой игры в полуфинале будет сборная России, которая вопреки прогнозам обыграла голландцев (3:1 в дополнительное время), считавшихся, по мнению многих специалистов, фаворитами всего турнира. Другую пару полуфиналистов Евро-2008 составят Германия и Турция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Нетрезвы и счастливы

Победу сборной России на улицах Москвы праздновали до утра. Болельщики заполонили центральные улицы города, которые были перекрыты для движения автомобилей. Корреспондент

ИТАР-ТАСС

"Российский футбол не оставлю"

После завершения матча Нидерланды — Россия министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко рассказал корреспонденту 08euro.Ru о том, что через 15 минут

Reuters

"Мы их изрядно вымотали"

После матча с Нидерландами интервью корреспонденту 08euro.ru дал полузащитник российской сборной Игорь Семшов, замененный в середине второго тайма.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100