ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 îêòÿáðÿ 2020 12:32

«Российский футбол не так уж плох»


— 22.06.08 12:28 —

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ДИБРОВ ИЗ БАЗЕЛЯ

ФОТО: ИТАР-ТАСС, REUTERS

Капитан сборной России Сергей Семак рассказал корреспонденту 08euro.Ru о том, какую роль отвел Гус Хиддинк в своих тактических построениях, и поблагодарил голландцев за то, что те дали возможность сборной России сыграть в свой футбол.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Россия 1:3-д.в.

Голы: ван Нистелрой, 86 - Павлюченко, 56; Торбинский, 112; Аршавин, 116

Нидерланды: ван дер Сар - 5,5, Булахруз - 5,5 (Хейтинга, 54 - 5,0), Оэйер - 5,5, Матейсен - 5,0, ван Бронкхорст - 4,5, де Йонг - 5,5, Энгелар - 5,0 (Афеллай, 62 - 5,0), Снейдер - 6,0, ван дер Варт - 6,0, ван Нистелрой - 6,0, Кейт - 5,0 (ван Перси, 46 - 5,5)

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 6,5, Игнашевич - 6,5, Колодин - 6,0, Жирков - 7,0, Семак - 7,0, Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0 (Билялетдинов, 69 - 6,0), Саенко - 6,0 (Торбинский, 81 - 7,0), Аршавин - 7,5, Павлюченко - 7,0 (Сычев, 115)

Предупреждения: Булахруз, 51; ван Перси, 55; ван дер Варт, 60 - Колодин, 71; Жирков, 103; Торбинский, 111
Судья: Михел (Словакия)
Базель. "Сант-Якоб Парк".

— Перед четвертьфинальным матчем вы очень высоко отозвались о голландцах. Ожидали, что сумеете обыграть их в столь блестящем стиле?
— Буду откровенен: не ожидал. Мы сделали все, что смогли, и заставили соперника играть в несвойственный ему футбол. Это и предопределило наш успех.

— Сборная России сегодня здорово реализовывала свои голевые моменты.
— Это во многом и предопределило нашу победу.

Я ведь уже не раз говорил, что очень важно забить первыми. Играть на контратаках намного проще и приятнее.


— Игра доставила удовольствие?
— Спасибо голландцам. Они и сами играть старались, и нам давали. Думаю, что болельщикам матч понравился. Не сомневаюсь, что всем российским поклонникам футбола понравился и результат.

-- Какой момент в матче стал, на ваш взгляд, ключевым?
— Гол Дмитрия Торбинского. Мы внимательно посмотрели вчерашний четвертьфинал в Вене и не собирались повторять ошибок хорватов. Когда забили в дополнительное время, то стало понятно: победу мы не упустим. Жаль, конечно, что не сумели реализовать свои моменты в основное время. Все-таки овертайм отнял довольно много сил.

— Все равно у сборной России будет на день больше для подготовки к полуфиналу…
— Не забывайте, что нам еще нужно переехать из Базеля в Вену, а наши соперники уже в столице Австрии.

Говорить о каком-то преимуществе в плане восстановления я бы не стал.


— Выход в стартовом составе Ивана Саенко стал для голландцев сюрпризом…
— Выпуская немецкого легионера, Гус Хиддинк хотел усилить оборонительную составляющую на нашем правом фланге. Он это специально на установке подчеркнул. Голландцы очень здорово использовали при атаках фланги. Нужно было принять ответные меры.

— Согласны ли вы с тем, что едва ли не определяющим фактором сегодняшней победы стало преимущество российской сборной над соперниками в «физике»?
— Нет. Мы устали не меньше голландцев. Просто в какой-то момент мы сумели включить дополнительные резервы, а они нет. Может быть, не настроились должным образом, решили, что обыграют Россию на одной ноге. Не получилось.

— Гол, забитый Романом Павлюченко с вашей передачи, был очень красив. Поднимет ли он акции российского футбола в Европе?
— Это вопрос к руководителям отечественного футбола. Как показывает нынешний чемпионат Европы, российский футбол не так уж плох. Просто наш чемпионат не «раскручен» так, как первенства некоторых европейских стран.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

"Валялся бы пьяным в доску"

После завершения четвертьфинального матча Нидерланды — Россия на вопросы корреспондента 08euro.Ru ответил полузащитник сборной России Константин Зырянов.

Фото: Reuters

"Мой стакан пока полон наполовину"

В воскресенье сборные Испании и Италии сыграют в заключительном матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу и определят последнего финалиста турнира.

Reuters

Нетрезвы и счастливы

Победу сборной России на улицах Москвы праздновали до утра. Болельщики заполонили центральные улицы города, которые были перекрыты для движения автомобилей. Корреспондент


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100