ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 îêòÿáðÿ 2020 11:50

«Где вы их прятали?»


— 22.06.08 17:56 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ БАЗЕЛЯ

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, REUTERS

После победы над сборной Нидерландов журналисты ведущих европейских спортивных агентств специально для 08euro.Ru дали оценку игры российской команды, а также свои прогнозы на полуфиналы и финал Евро-08.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Россия 1:3-д.в.

Голы: ван Нистелрой, 86 - Павлюченко, 56; Торбинский, 112; Аршавин, 116

Нидерланды: ван дер Сар - 5,5, Булахруз - 5,5 (Хейтинга, 54 - 5,0), Оэйер - 5,5, Матейсен - 5,0, ван Бронкхорст - 4,5, де Йонг - 5,5, Энгелар - 5,0 (Афеллай, 62 - 5,0), Снейдер - 6,0, ван дер Варт - 6,0, ван Нистелрой - 6,0, Кейт - 5,0 (ван Перси, 46 - 5,5)

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 6,5, Игнашевич - 6,5, Колодин - 6,0, Жирков - 7,0, Семак - 7,0, Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0 (Билялетдинов, 69 - 6,0), Саенко - 6,0 (Торбинский, 81 - 7,0), Аршавин - 7,5, Павлюченко - 7,0 (Сычев, 115)

Предупреждения: Булахруз, 51; ван Перси, 55; ван дер Варт, 60 - Колодин, 71; Жирков, 103; Торбинский, 111
Судья: Михел (Словакия)
Базель. "Сант-Якоб Парк".

Сборная России стала одной из четырех лучших команд Европы. После финального свистка на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в швейцарском Базеле к корреспонденту 08euro.Ru начали подходить иностранные коллеги и поздравлять его с победой. Игра сборной России произвела такое неизгладимое впечатление на представителей ведущих европейских спортивных агентств, что вместо обзора иностранной прессы корреспондент 08euro.Ru решил задать им три одинаковых вопроса:

— Как вы прокомментируете игру российской команды?

— Кто станет соперником россиян в полуфинале, итальянцы или испанцы?

— Каким, на ваш взгляд, может быть исход этого противостояния?

Ответы всех представителей зарубежных СМИ были практически одинаковы.

Хосе Антонио Эспина, Diario As, Испания

1. Российская сборная в субботу вечером на «Санкт-Якоб Парк» показала замечательную игру. Особенное сильное впечатление произвел игрок под номером «10» Андрей Аршавин. Он играл не просто хорошо, а продемонстрировал мастерство международного класса. Да что Аршавин. Роман Павлюченко, Юрий Жирков, Дмитрий Торбинский, словом, все игроки играли так, как никто еще на этом чемпионате не играл. Я получил истинное наслаждение от матча, не уступавшего по своему качеству самым ярким играм ведущих европейских чемпионатов.

Удивлен, как ловко Гусу Хиддинку удалось прятать такую сборную ото всех.


2. Не могу определенно сказать, кто выйдет победителем из этой пары. Хотелось бы думать, что сборная Испании, но в последние дни у команды наметился кризис в психологии. Мало того, что им предстоит играть с итальянцами, так еще и потом их поджидают россияне, буквально уничтожившие одну из самых сильных сборных за 120 минут в Базеле.

3. Боюсь, что россияне, несмотря на все хитрые заявления господина Хиддинка, все-таки будут являться фаворитами, что в противостоянии с испанцами, что с итальянцами. Скажу больше, после субботнего матча я склонен считать именно сборную России главным претендентом на звание чемпиона Европы. По крайней мере, красотой игры они точно превосходят всех остальных соперников. Про первый матч россиян против испанцев никто давно уже и не вспоминает. Теперь перед нами совершенно другая команда. Её прогресс очевиден.

Стефан Колер, L'Equipe, Франция

1. Выданная россиянами в субботу игра была самой впечатляющей из виденных мною на Евро. Футболисты великолепно готовы и технически, и физически, и тактически. Большую часть матча они просто доминировали на поле. И счет вполне мог быть не 3:1, а намного больше. Считаю, что не стоит обвинять Романа Павлюченко и других игроков в нереализованных голевых моментах. Здесь ошибаются все. Говорю совершенно искренне, что это был лучший футбол, который я видел за последние несколько лет.

2. Я думаю, что в полуфинал выйдут итальянцы. Если сумеют решить свои проблемы в защите. Так как Вилья с Торресом ошибок в этой линии не прощают.

3. Не важно, с кем будет играть сборная России, с испанцами или с итальянцами, думаю, что шансы на победу команды Гуса Хиддинка выглядят гораздо предпочтительнее.

У него было всего три дня на восстановление и подготовку после поединка со шведами, и посмотрите, что ему удалось сделать.


Это просто невероятно.

Стефано Бернабио, EUROSPORT, отдел футбола, Франция

1. Игра на «Санкт-Якоб Парк» была просто великолепной. Я с удовольствием наблюдаю за тем, как растут российские футболисты по ходу Евро-08. С момента поражения от испанцев до победы над голландцами прошло менее двух недель, а эти ребята показывают уже лучший футбол на этом турнире.

Ваш Аршавин просто гигант. Он может играть везде, на всех позициях. А уж когда он действует в паре с Павлюченко, то я даже не знаю, кто на этом турнире может их остановить.

Конечно, много дал сборной России Гус Хиддинк. Но если бы у него не было такого подбора талантливых игроков, то вряд ли бы что-то получилось. Более того. Позволю себе сказать, что травма Погребняка позволила в большей мере раскрыться Павлюченко, так как он постоянно попадает в основной состав и все время ставит перед защитниками соперников просто неразрешимые задачи. А ведь он еще месяц назад не выглядел таким опасным.

2. Не могу сказать.

3. Если бы чемпионат Европы закончился в субботу, то его можно было бы назвать «русским».

Потому что пока здесь никто так не играет, как сборная России.


Если Хиддинку удастся сохранить этот настрой в своих футболистах, то они смогут претендовать на титул чемпиона.

Хуан Кастро, Marca, Испания

1. Ваш Аршавин просто сенсация. Бомба! Да и Гус Хиддинк в очередной раз доказал свое мастерство тренера сборной. Все его команды прибавляли по ходу турнира, но прогресс русских на Евро-08 просто феноменален.

2. Конечно, Испания. Для меня другой результат просто неприемлем.

3. Испанской сборной, поверьте, очень хочется встретиться с россиянами в полуфинале. Ведь в первом матче, если быть честными, сборная России играла не очень хорошо.

А теперь у команды Луиса Арагонеса может появиться шанс победить действительно классного соперника.


Потому что только такие, «трудовые» победы имеют ценность для будущего чемпиона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"У нас есть команда!"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Ловчев проанализировал блестящую игру сборной России в четвертьфинале чемпионата Европы против голландцев, заявив, что у нашей страны теперь

ИТАР-ТАСС, Reuters

"Российский футбол не так уж плох"

Капитан сборной России Сергей Семак рассказал корреспонденту 08euro.Ru о том, какую роль отвел Гус Хиддинк в своих тактических построениях и поблагодарил голландцев

Фото: Reuters

"Валялся бы пьяным в доску"

После завершения четвертьфинального матча Нидерланды — Россия на вопросы корреспондента 08euro.Ru ответил полузащитник сборной России Константин Зырянов.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100