ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 îêòÿáðÿ 2020 18:04

«У Павлюченко позднее зажигание»


— 22.06.08 23:11 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ РОДИОНОВ

ФОТО: REUTERS

Первый тренер лучшего бомбардира сборной России на Евро-2008 Романа Павлюченко, нынешний директор футбольной школы ставропольского «Динамо» Вячеслав Токарев рассказал корреспонденту 08euro.Ru о том, что думает относительно шансов своего воспитанника стать лучшим игроком европейского первенства.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Россия 1:3-д.в.

Голы: ван Нистелрой, 86 - Павлюченко, 56; Торбинский, 112; Аршавин, 116

Нидерланды: ван дер Сар - 5,5, Булахруз - 5,5 (Хейтинга, 54 - 5,0), Оэйер - 5,5, Матейсен - 5,0, ван Бронкхорст - 4,5, де Йонг - 5,5, Энгелар - 5,0 (Афеллай, 62 - 5,0), Снейдер - 6,0, ван дер Варт - 6,0, ван Нистелрой - 6,0, Кейт - 5,0 (ван Перси, 46 - 5,5)

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 6,5, Игнашевич - 6,5, Колодин - 6,0, Жирков - 7,0, Семак - 7,0, Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0 (Билялетдинов, 69 - 6,0), Саенко - 6,0 (Торбинский, 81 - 7,0), Аршавин - 7,5, Павлюченко - 7,0 (Сычев, 115)

Предупреждения: Булахруз, 51; ван Перси, 55; ван дер Варт, 60 - Колодин, 71; Жирков, 103; Торбинский, 111
Судья: Михел (Словакия)
Базель. "Сант-Якоб Парк".

— Наша сборная показывает на Евро-2008 отличный футбол, — считает Токарев. — И Павлюченко лишний раз демонстрирует степень своего таланта. Рома был хорош в матче с Англией в 2007 году, когда решалось, поедет ли сборная на Евро или останется дома. Сейчас в Австрии и Швейцарии он показывает все самые лучшие свои качества. Он мобилен, угрожает воротам соперника сам и уводит защитников соперников за собой, освобождая пространство для партнеров по команде. Считаю, что сейчас своей игрой он лишний раз дает всем понять, насколько хорошо может действовать футболист, которому тренер, а именно Гус Хиддинк, оказывает полное доверие.

Роман был хорош в игре со шведами, а в матче с Голландией именно его гол раскрепостил наших ребят, позволил поверить в то, что мы способны обыграть столь грозную на предварительном этапе команду ван Бастена.


— Роман действует на острие атаки фактически в одиночку. Второй наш форвард Аршавин действует как бы в оттяжке. Не тяжело ли Роману играть по такой схеме?
— Если все получается, значит, играть так можно и нужно. Павлюченко играет в свою силу на нынешнем Евро, а Гус Хиддинк позволяет ему импровизировать в достаточной степени. И если результат есть, а команда показывает хорошую игру, то вряд ли нужно что-то менять.

— Павлюченко вышел на свой нынешний уровень лишь год назад. Сейчас ему двадцать семь, не пора ли уезжать играть в один из европейских топ-клубов?
— Конечно, сейчас интерес к Роману будет очень большой, но он его заслужил. Однако ему нужно тщательно все взвесить и решить, в какой из клубов стоит переходить, и где он точно будет играть. Роман долго шел к своему нынешнему статусу — бомбардиру национальной сборной.

Ведь по-хорошему говоря, он вполне мог играть на подобном уровне лет шесть тому назад.


Но у парня, как я люблю говорить, позднее зажигание. Но если он раскачается, то тяжело его остановить любому защитнику.

— Способен ли Роман удивить чем-то болельщиков в оставшихся матчах на Евро?
— Думаю, что аппетит приходит во время игры. Надеюсь, что у Ромки все получится, и этот победный кураж он сохранит до матча в полуфинале, а там, чем черт не шутит, и до финала. Будем держать за него кулаки и болеть.

— Способна ли Россия стать чемпионом Европы?
— Мы будем болеть за нашу команду, и я надеюсь, что успех к нам обязательно придет. Ведь все в России уже заждались от команды победных результатов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Чемодан, вокзал, Амстердам

Корреспондент 08euro.Ru рассказывает о том, что ему удалось увидеть на улицах ночного швейцарского Базеля после поражения сборной Нидерландов от команды России.

Фото: Reuters

"Мой стакан пока полон наполовину"

В воскресенье сборные Испании и Италии сыграют в заключительном матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу и определят последнего финалиста турнира.

Reuters

Нетрезвы и счастливы

Победу сборной России на улицах Москвы праздновали до утра. Болельщики заполонили центральные улицы города, которые были перекрыты для движения автомобилей. Корреспондент


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100