ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 ìàðòà 2019 22:51

«У России отличная команда»

— 23.06.08 03:35 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Луис Арагонес после победы над итальянцами признал, что игра его команды оставляла желать лучшего, и сообщил, что к матчу со сборной России эти недостатки будут исправлены. Роберто Донадони похвалил своих игроков за проявленный характер и заявил, что не стоит рассматривать порежение в четвертьфинале фатальным результатом.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Италия 0:0,4:2-пен

Послематчевые пенальти забили: Вилья, Касорла, Сенна, Фабрегас - Гроссо, Каморанези
Послематчевые пенальти не забили:Гуиса - Де Росси, Ди Натале

Испания: Касильяс - 7,0, Серхио Рамос - 5,5, Марчена - 6,5, Пуйоль - 6,0, Капдевила - 6,0, Иньеста - 6,0 (Касорла, 60 - 6,0), Хави - 5,5 (Фабрегас, 60 - 6,0), Сенна - 6,5, Сильва - 6,0, Вилья - 6,0, Фернандо Торрес - 5,5 (Гуиса, 86 - 5,0)

Италия: Буффон - 6,5, Дзамбротта - 6,0, Пануччи - 6,0, Кьеллини - 5,5, Гроссо - 6,0, Де Росси - 6,0, Амброзини - 5,5, Перротта - 5,0 (Каморанези, 58 - 5,5), Аквилани - 5,5 (Дель Пьеро, 109), Тони - 5,5, Кассано - 5,0 (Ди Натале, 74 - 5,5)

Предупреждения: Иньеста, 12; Вилья, 72; Касорла, 113 - Амброзини, 31
Судья: Фандель (Германия)
Вена. "Эрнст Хаппель"

После окончания четвертьфинального матча Евро-2008 между сборными Испании и Италии главный тренер испанцев Луис Арагонес отметил значимость победы для себя, своих подопечных и всей страны.

«Как и все в испанском лагере я рад этой победе. Мы сделали нечто большее, чем просто выиграли маленькую битву.

Я думаю, Испания заслуживала победу, но мы не показали хороший футбол, как и итальянцы.


Мы сделали свою работу, в нашей стране много говорилось о том, что на прошлом чемпионате нам не удалось выйти в четвертьфинал, но сейчас мы получили шанс попасть в финал. Игроки команды верят в то, что они могут победить в турнире», — сказал испанец после поединка.

Луис Арагонес не склонен недооценивать сборную России, с которой его сборная встретится 26 июня в полуфинале турнира.
«Это будет совсем другая игра. Российская сборная — очень хорошо подготовленная физически команда. К тому же, россияне имели дополнительный день отдыха. Матч будет очень трудным для нас.

Игроки российской сборной находятся на пике своей формы, учитывая, что их в чемпионате сейчас только середина сезона, и они великолепно сыграли в дополнительное время против голландцев.


Будет очень сложно, поскольку у России отличная команда», — приводит слова тренера Reuters.

«Выход в полуфинал — это награда за мою работу в сборной. Сегодняшняя победа значит много, потому что она оставляет нас в турнире, и мы это заслужили. Считаю, что одержали победу по всем пунктам. Но нам необходимо улучшать игру. Это очень важно для будущего испанского футбола», — добавил Арагонес в интервью Marca.

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони огорчился поражением, но в его голосе прозвучали нотки оптимизма.
«Печально, что мы вылетели из турнира, это большое разочарование для игроков, которые выложились на поле по полной.

В раздевалке я сказал ребятам, что они покидают турнир с поднятой головой.


Нам предстоит пережить эту неудачу, и завтрашний день станет началом новой эры в итальянской сборной», — передает слова наставника итальянцев La Gazzetta dello sport.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"У Павлюченко позднее зажигание"

Первый тренер лучшего бомбардира сборной России на Евро-2008 Романа Павлюченко, нынешний директор футбольной школы ставропольского «Динамо» Вячеслав

Reuters

"У нас есть команда!"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Ловчев проанализировал блестящую игру сборной России в четвертьфинале чемпионата Европы против голландцев, заявив, что у нашей страны теперь

Фото: Reuters

"Мой стакан пока полон наполовину"

В воскресенье сборные Испании и Италии сыграют в заключительном матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу и определят последнего финалиста турнира.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100