ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 îêòÿáðÿ 2020 19:24

«Меня впечатлила Россия»

— 23.06.08 04:58 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Джанлуиджи Буффон оценил шансы сборной России в полуфинале Евро-2008 против сборной Испании, а Давид Вилья после победы над итальянцами отметил тяжесть матча и фактор удачи.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Италия 0:0,4:2-пен

Послематчевые пенальти забили: Вилья, Касорла, Сенна, Фабрегас - Гроссо, Каморанези
Послематчевые пенальти не забили:Гуиса - Де Росси, Ди Натале

Испания: Касильяс - 7,0, Серхио Рамос - 5,5, Марчена - 6,5, Пуйоль - 6,0, Капдевила - 6,0, Иньеста - 6,0 (Касорла, 60 - 6,0), Хави - 5,5 (Фабрегас, 60 - 6,0), Сенна - 6,5, Сильва - 6,0, Вилья - 6,0, Фернандо Торрес - 5,5 (Гуиса, 86 - 5,0)

Италия: Буффон - 6,5, Дзамбротта - 6,0, Пануччи - 6,0, Кьеллини - 5,5, Гроссо - 6,0, Де Росси - 6,0, Амброзини - 5,5, Перротта - 5,0 (Каморанези, 58 - 5,5), Аквилани - 5,5 (Дель Пьеро, 109), Тони - 5,5, Кассано - 5,0 (Ди Натале, 74 - 5,5)

Предупреждения: Иньеста, 12; Вилья, 72; Касорла, 113 - Амброзини, 31
Судья: Фандель (Германия)
Вена. "Эрнст Хаппель"

Сеск Фабрегас рассказал о том, что испытывал в момент исполнения решающего пенальти, а Лука Тони подверг свою игру критике и поделился своими симпатиями на турнире. Президент «Лиги Кальчо» Антонио Матаррезе дал понять, что Роберто Донадони может покинуть свой пост.

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон после поражения в четвертьфинале Евро-2008 от испанцев заявил, что его приятно удивила игра, показываемая сборной России.

»Следующий матч у сборной Испании может получиться очень трудным, если россияне будут играть как в субботу.


Меня впечатлила игра, показанная сборной России против голландцев, но им будет трудно повторить это еще раз», — приводит слова Буффона Marca.

«Испанцы проделали большую работу. Они играли в очень сбалансированный футбол. Но против нашей команды всегда трудно играть», — прокомментировал вратарь четвертьфинальный поединок.

Форвард сборной Испании Давид Вилья, на счету которого четыре гола на турнире, отметил тяжесть игры с итальянцами.
«Матч выдался тяжелым, но в серии пенальти удача улыбнулась нам. Мы уже вошли в историю. К сожалению, в полуфиналы европейских чемпионатов сборная Испании пробивается не так часто. У нас есть силы на полуфинальный матч с россиянами, и мы постараемся выйти в финал Евро-2008», — сказал форвард «Валенсии».

Вилья также добавил, что сборная Испании «добилась заслуженной победы», и «после двух отраженных пенальти Икером Касильясом эта победа стала более значимой», сообщает Marca.

Реализовавший решающий пенальти Франсеск Фабрегас не скрывал своей радости. «Правда заключается в том, что я очень счастлив. Трудно получить место на поле в этой команде, так как в ней есть очень много отличных игроков, я только пытался воспользоваться возможностями, которые дает мне Арагонес», — сказал полузащитник.

Фабрегас сообщил, что не волновался перед решающим пенальти.
«Я был спокоен.

Вчера на тренировке мы тренировали пенальти и поэтому чувствовали уверенность.


Тренер выбрал меня, и я оправдал доверие Арагонеса. На моём месте мог оказаться любой другой», — приводит слова Фабрегаса Reuters.

Защитник сборной Италии Кристиан Пануччи отметил фактор случайности.
«Это футбол, и это спорт. Пенальти - это лотерея. Теперь можно поздравить испанцев с таким результатом. Мы едем домой, сделав все возможное», — цитирует итальянца Marca.

Опытный форвард Алессандро Дель Пьеро согласился с Пануччи.
«Я испытываю большое разочарование.

Пенальти — это всегда лотерея. Мы выиграли два года назад у испанцев, а сейчас проиграли, поэтому я считаю не стоит ставить в вину Де Росси и Ди Натале поражение сборной.


У меня есть желание играть за сборную, однако нужно посмотреть, что будет в ближайшее время», — передает слова Дель Пьеро channel4.

Фабио Гроссо посетовал на тяжесть игры с испанцами.
«Это не просто играть против сборной Испании — команды, которая очень любит футбол. У нас было несколько возможностей изменить игру, но нам не удалось их реализовать. Желаю удачи испанцам в оставшихся матчах на Евро», — приводит слова игрока Marca.

«Мы отдали все. Пенальти — это лотерея, в которой ты можешь преуспеть, а можешь и проиграть. Футбол был открытым. Испания больше владела мячом. У меня нет фаворитов среди оставшихся команд. Любой может попасть в финал», — сообщил защитник Джанлука Дзамбротта.

Нападающий сборной Италии Лука Тони признался, что испанцы на протяжении всего четвертьфинального матча доминировали на поле. «Я был удовлетворен моей игрой до этой игры, и не важно забил ли я гол или нет, главное, что команда шла вперед к финалу. После матча с испанцами, я был разочарован своей игрой, поскольку у нас был шанс выйти в полуфинал, и я не смог помочь команде реализовать его.

Пенальти могут принести как радость, так и разочарование — это футбол. Было трудно противостоять сопернику. Я думаю, что испанцы были сильнее.


Теперь я вернусь к клубным делам, Также надеюсь, что сборная Германии сможет продолжить свой победный путь», — приводит слова Тони channel4.

Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси не смог скрыть своего разочарования по поводу нереализованного им пенальти. «Когда ты не забиваешь пенальти, твои коллеги всегда говорят одно и тоже, пытаясь подбодрить, но боль и разочарование не уходит. Несомненно, больно покидать турнир таким образом, но мы уходим с поднятыми головами», — передает слова Де Росси.

Антонио Матаррезе дал понять, что вероятней всего главный тренер сборной Италии Роберто Донадони может покинуть свой пост. «Пенальти, в котором в 2006 году нам сопутствовала удача, на этот раз не принесли нам успех.

До начала турнира было сказано, что любой результат хуже полуфинала будет расценен, как провал.


И хотя Донадони имеет контракт с федерацией до 2010 года, он может покинуть свой пост», — заявил Матаррезе.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Реванш для Хиддинка

26 июня в Вене сборная России сыграет с Испанией в полуфинале чемпионата Европы по футболу. Испанцы в серии пенальти победили итальянцев после нулевой ничьей в основное

Сергей Алексеев

Чемодан, вокзал, Амстердам

Корреспондент 08euro.Ru рассказывает о том, что ему удалось увидеть на улицах ночного швейцарского Базеля после поражения сборной Нидерландов от команды России.

Reuters

"У нас есть команда!"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Ловчев проанализировал блестящую игру сборной России в четвертьфинале чемпионата Европы против голландцев, заявив, что у нашей страны теперь


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100