ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 íîÿáðÿ 2020 07:38

«Рассчитываю выйти в финал»

— 23.06.08 23:51 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ БАЗЕЛЯ

ФОТО: REUTERS

Сборная России провела тренировку, в которой не принимал участия Иван Саенко из-за травмы колена. Также Александр Анюков и Динияр Билялетдинов занимались по облегченной программе. После завершения тренировки Гус Хиддинк заявил, что, хотя по-прежнему считает Испанию фаворитом, все-таки рассчитывает на выход в финал.

В понедельник сборная России провела первую тренировку после выхода команды в полуфинал. Накануне, в воскресенье, футболисты отдыхали после напряженного поединка с командой Нидерландов. На следующий день Гус Хиддинк решил посвятить занятиям полтора часа.

Для тренировки был выбран стадион «Ранкхоф» в швейцарском Базеле, где российская команда решила задержаться после субботнего матча. Найти его удалось не сразу, поскольку в воскресенье вообще сделать что-либо в Швейцарии или Австрии довольно затруднительно, так как все поголовно отдыхают. Тем не менее проблема была решена и подходящее поле для занятий найдено.

Поскольку стадион «Ранкхоф» не относится к числу специальных спортивных сооружений, используемых УЕФА во время проведения Евро-08, то всем представителям СМИ по почте была разослана подробная инструкция, как до него добраться, с подробной картой местности.

В том же письме содержалась любопытная приписка.


«После тренировки будет работать микст-зона, в которой с представителями прессы пообщаются как минимум три футболиста и Гус Хиддинк». Возможно, сделать такое замечание чиновников УЕФА побудило то, что на протяжении предыдущих двух недель многие игроки национальной команды своим вниманием журналистов не баловали. И если представители российских СМИ к такой ситуации оказались готовы, то их иностранные коллеги временами выказывали недоумение подобным поведением россиян. При этом отдельное спасибо хочется сказать Сергею Семаку, Игорю Семшову и Ивану Саенко, всегда находившим время ответить на вопросы.

Команда прибыла на тренировку, которая началась в 18.00 по местному времени, в полном составе. Настроение у футболистов было хорошее. Впрочем, ожидать иного от игроков, день назад ставших одними из лучших в Европе, было бы удивительно.

К сожалению, радостное настроение подпортила ложка дегтя. А точнее, целых три. Саенко участия в тренировке не принимал из-за травмы колена.

Билялетдинов и Анюков на «Ранхоф» приехали, но все девяносто минут медленно бегали вдоль кромки поля.


Остальные футболисты после разминки играли в теннисбол.

Закончив с теннисболом, игроки начали отрабатывать удары по воротам с шести метров, причем особенное внимание в этом упражнении тренеры сборной уделили Юрию Жиркову, который в результате бил по воротам чаще всех.

После окончания тренировки обещанной микст-зоны с участием главного тренера и трех игроков не состоялось. По чьей вине это произошло — непонятно: то ли организаторы просчитались, то ли журналистов собралось слишком много. Хотя ожидать их полного отсутствия на занятиях «главной сенсации» Евро-08 было бы удивительно.

В итоге получилось не очень хорошо. К тому же, как уже приходилось не раз убедиться корреспонденту 08euro.Ru, Хиддинк не терпит беспорядка ни в чем, и такие ситуации не способствуют его хорошему настроению. Тем не менее «великий предатель» в течение часа отвечал на вопросы представителей российских и зарубежных СМИ. Общий смысл его высказываний заключается в следующем:

«В четверг будет абсолютно новая игра с абсолютно новой командой. Как и в первом матче, я считаю испанцев фаворитами в предстоящей встрече. Хотя их физическое состояние может быть и не таким хорошим, как ранее, не стоит рассчитывать на то, что испанцы будут слабее россиян. Несмотря на то что почти все игроки испанской сборной отыграли длинный сезон, а после него провели уже четыре напряженных игры на Евро-08, все равно они являются футболистами мирового уровня.

Я также не думаю, что полуфинальный матч будет сильно отличаться по тактическому рисунку от нашей встречи 10 июня. При этом у меня есть определенные проблемы, поскольку Торбинский не сможет играть из-за перебора желтых карточек, а состояние здоровья Билялетдинова. Анюкова и особенно Саенко вызывает опасения. Иными словами, в моем распоряжении остались 19 игроков, из которых только 12 полностью готовы к полуфинальному матчу.

Я не рассматриваю эту игру как реванш.

Хотя победить в ней и выйти в финал Евро-08 очень рассчитываю.


Правда, сделать с каждым разом становится все тяжелее и тяжелее».

Во вторник в 11.00 по местному времени у команды запланирован выезд в Вену, где она и будет находиться до полуфинального матча против испанцев. Вечером во вторник у сборной России должна состояться тренировка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

"На сборную смотреть приятно"

Главный тренер подмосковного «Сатурна» Гаджи Гаджиев по просьбе корреспондента 08euro.Ru проанализировал выступление российской сборной на чемпионате

ИТАР-ТАСС

Билеты по €200

Корреспондент 08euro.Ru рассказывает, где и за сколько можно будет купить билет на полуфинал чемпионата Европы между сборными России и Испании, а также сколько российских

Reuters

Россию рассудит бельгиец

Бельгиец Франк де Блекере будет судить полуфинальный матч чемпионата Европы между сборными России и Испании. Финальную встречу доверено судить итальянскому арбитру


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100