ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 îêòÿáðÿ 2020 12:47

«Хиддинк —
отец-благодетель»


— 26.06.08 13:40 —

ТЕКСТ: ВАЛЕНТИН БУБУКИН

ФОТО: REUTERS

Эксперт 08euro.Ru Валентин Бубукин рассказал острый анекдот про атаку российской сборной, сравнил Павлюченко со Стрельцовым и выразил уверенность, что сборная России выиграет Евро — как сборная СССР в 1960-м.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Пока что мои предсказания сбываются. И, думаю, в финале Россия будет играть с Германией. Испанию победить удастся. Просто наша сборная сейчас находится на своем пике.

Мы сильны психологическим фактором. В команде великолепная атмосфера, и это заметно.

Хиддинк у футболистов — как отец-благодетель. Каждого по голове погладит…


Голландец напоминает мне Качалина — такой же. Он и дело знает, и как человек очень «высокий». Он сумел в самый нужный момент подвести сборную к пику формы.

У нас очень высокая скоростная выносливость. Сборная способна на протяжении всей игры показывать высокую скорость. И пока что с этим никто не может совладать. Россия включается на первой минуте и до конца двигается. А это очень важно.

Я всегда говорил, что чемпионом Европы станет команда, которая обладает лучшей суммой скоростей. Футболисты, которые быстро бегут, быстро соображают и работают с мячом.

Поэтому и не играют в сборной Титов и Радимов. Техника и мысль у них не пропала, но вот скорости уже нет.


Сейчас в нашей сборной нет ни одного медленного игрока — все быстрые.

Мне очень нравится тактика, которую выбрал Хиддинк. Он запретил вбрасывать, навешивать туда мячи… У нас ведь невысокая атака, и многие удивлялись: как же так — впереди один Павлюченко.

Знаете, в чем отличительная черта нашей атаки? Они одежду покупают в «Детском мире», а ган**ны — в «Красном богатыре».


У нас все игроки второй линии могут принимать участие в атаках: и Жирков, и Семшов, и даже опорный полузащитник Семак. А Павлюченко, как Стрельцов, находится на передней линии и сдерживает оборону соперника.

Нынешняя сборная России идет по нашим стопам 1960 года, когда мы победили. И даже первое поражение от Испании — 1:4 — не сказывается на моей уверенности. Тогда, в 60-м году, мы перед поездкой в Париж на финал проиграли 1:3 сборной юношей. Такая паника была! Но только Качалин и Старостин сказали: «Не беспокойтесь. После поражения всегда бывает взрыв».

Так и Россия — обожглась на Испании и теперь будет знать, как играть. Хиддинк умный, он наверняка все просчитал. Так что у меня большие надежды. А если будем играть с немцами, то мы и их обыграем. Нужно только выйти в финал.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Ошибки природы

Разыгравшаяся стихия испортила футбольный праздник на чемпионате Европы. После полуфинальной игры между сборными Турции и Германии в давке пострадали несколько человек,

Reuters

С мечом пришли, от мяча погибли

После вырванной на последних секундах матча победы у турок футболисты сборной Германии в один голос заявили о следующей цели — победе в финале.

avaxsphere.com

По техническим причинам…

УЕФА намерен провести расследование по поводу сбоя в телетрансляции полуфинального матча чемпионата Европы между Германией и Турцией. Во всем мире болельщики не


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100