ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 èþíÿ 2017 01:41

Медали вручили за ужином


— 27.06.08 19:15 —

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ДИБРОВ ИЗ ВЕНЫ

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Корреспондент euro2008.ru проводил сборную России из Вены на родину.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Последним пристанищем команды Гуса Хиддинка на Евро-2008 стал венский отель NH Danube, расположенный рядом с Международным центром. В Вене базируются штаб-квартиры многих международных организаций. Их офисы сосредоточены в одном месте на берегу Дуная. Здесь и квартировала наша команда после приезда из Базеля.

В четверг состоялся прощальный ужин, во время которого команде вручили бронзовые медали чемпионата Европы. Как рассказал ответственный за эту церемонию сотрудник РФС Сергей Куликов, представители УЕФА передали награды российской стороне, и было решено не оттягивать с приятной формальностью.

Вручать медали перед отборочным матчем ЧМ-2010 против Уэльса было бы вообще нелогично. Это уже рабочие будни, во время которых не следует предаваться приятным воспоминаниям о празднике Евро.


Обмыть медали в соответствие с российской традицией не удалось. Уж больно они большие. Не помещаются в предназначенную для традиционной церемонии рюмочку.

В холл отеля, тем временем спускались футболисты. Судя по их бодрому виду, серьезного нарушения режима на прощальном венском банкете не было. Многие даже общались с прессой и не отказывали в интервью журналистам и в автографах заселявшимся в этот отель болельщикам из Йошкар-Олы. Охранники отеля не препятствовали общению на определенном пространстве, но решительно пресекали попытки попасть в бар, где сначала позволил себе бокал пива Сергей Семак, а затем засел в компании соотечественников, украшением которой была его подруга Элизабет, сам Гус Хиддинк.

Вместе с Романом Павлюченко из лифта вышел известный шоумен Михаил Галустян, у которого корреспондент euro2008.ru поинтересовался впечатлениями о Евро-2008 как главного тренера одного из самых известных российских клубов – омского «Газмяса».

— Даже не знаю, что вам сказать, - как-то нетипично для бывшей звезды КВН ответил Галустян. – Вчера очень бурно отметил успех нашей сборной и сегодня не в состоянии дать глубокий анализ.

Юный Семен Семак, приехавший поболеть за папу, о чем-то беседовал с президентом РФС Виталием Мутко. Ни на шаг не отходили от своих половинок жены Константина Зырянова и Романа Широкова. Скоро и они смогут представить публике будущих футболистов или футболисток сборной России. Корреспондент euro2008.ru попытался побеседовать с Широковым.

— Может быть, все же те, кто играл, о последних матчах рассказывать будут? - ответил на предложение об интервью защитник (или уже снова полузащитник?) «Зенита» и сборной России.

— Обидно было осесть на скамейке после первой игры?
— Поначалу очень, но потом проанализировал свои промахи и понял, над чем нужно работать.

— Из Вены прямо в Питер?
— Нет, задержусь в Москве. Матч со «Спартаком» из Нальчика перенесли, и Дик Адвокат собирает команду только 3 июля.

С большим багажом спустился из своего номера Андрей Аршавин, который точно летит из Вены не в Барселону, а в родной город.

Форвард сборной России был сумрачен и поначалу даже хотел отвертеться от автограф-сессии, но потом сменил гнев на милость.


Около полудня по венскому времени автобус сборной России увез футболистов в аэропорт, а возле гостиницы припарковался транспорт сборной Германии. И не боятся ведь немцы селиться в «нефартовом» месте!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев из Вены

Дождь смыл российских болельщиков

Российские болельщики сразу после полуфинального матча начали покидать Вену под проливным дождем. Никаких происшествий с ними не было, заявили в городской полиции,

spartakfans2006fhoto.narod.ru

"Оставили эмоции и силы в Базеле"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Ловчев оценил тренерский гений Хиддинка, заметил, что «физики» нашим футболистам хватило только до повторной встречи с испанцами

Reuters

Полуфинальный Гус

Гус Хиддинк снова остановился на стадии полуфинала. Для сборной России это заоблачный предел, для голландского тренера — какая-то напасть.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100