ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 èþíÿ 2017 01:40

«Успех России — заслуга Абрамовича»

— 29.06.08 22:57 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ВЕНЫ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Бывший главный тренер английского «Челси» Аврам Грант заявил корреспонденту 08euro.ru, что в успешном выступлении сборной России большая заслуга Романа Абрамовича и что Андрей Аршавин не затеряется в английской премьер-лиге.

Когда до начала финального матча оставалось всего полчаса, корреспондент 08euro.ru увидел в пресс-центре венского стадиона «Эрнст Хаппель» бывшего главного тренера английского «Челси» Аврама Гранта. Тот направлялся на трибуну смотреть матч между сборными Испании и Германии.

Воспользовавшись случаем, корреспондент 08euro.ru решил узнать мнение известного футбольного специалиста о выступлении российской сборной на чемпионате Европы.

Услышав просьбу дать интервью российскому журналисту, Грант на ходу сурово спросил: «Из какого вы издания»? Сделано это было скорее всего для проформы, поскольку он вряд ли внимательно следит за российскими СМИ. Скорее всего, он обдумывал, стоит ли вообще разговаривать. Однако подумав пару мгновений, Грант произнес: «ОК, задавайте свои вопросы».

— Мистер Грант, видели ли игры российской сборной на Евро-08?
— Да, несколько игр этой команды я видел.

По-моему, они неплохо выступили на чемпионате Европы.


— Как вы думаете, в этом больше заслуги главного тренера Гуса Хиддинка или самих футболистов?
— В этом больше всего заслуги Романа Абрамовича, который сумел привлечь к работе со сборной России такого специалиста, как Гус Хиддинк.

— Что вы можете сказать о шансах российской сборной попасть на чемпионат мира в 2010 году?
— Я думаю, что она не только пройдет через квалификацию, но и достойно выступит на этом международном турнире. Учитывая потенциал футболистов, российские болельщики вправе ожидать от них самых высоких результатов на этом турнире.

— Кого вы можете выделить персонально в сборной России?
— Юрия Жиркова, Зырянова, нападающего с такой трудной фамилией… Павлючиенко? Правильно? И еще голкипера… Забыл, как его зовут.

— Акинфеев?
— Да, да.

— Сейчас ходят слухи о том, что Андрей Аршавин может оказаться в английской премьер-лиге. По-вашему, ему удастся не затеряться там?
— О чем вы говорите. Такой игрок как Аршавин не просто не затеряется, но и способен стать одним из самых заметных игроков в Англии.

С таким талантом он не затеряется в любом европейском чемпионате.


Во всяком случае, его игра на ЕВРО-08 мне очень понравилась

— Простите за нескромный вопрос, но где вы будете работать в ближайшее время?

Аврам Грант внимательно посмотрел на корреспондента 08euro.ru и, усмехнувшись, произнес: «Молодой человек, простите, но на этот вопрос я пока еще не знаю ответа сам».

После этого он торопливым шагом направился на трибуну, где как раз начиналась церемония закрытия чемпионата Европы, проходившего в Австрии и Швейцарии с седьмого по двадцать девятое июня 2008 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Финальные гуляния

Корреспондент 08euro.ru рассказывает, что происходило в Вене за несколько часов до начала финального матча, посмотреть на который в столицу Австрии приехало около

Фото: Reuters

Тренеры и игроки станут "заслуженными"

Игроки сборной России будут представлены к званию «заслуженный мастер спорта России», а тренерский штаб во главе с Хиддинком — к званию «заслуженный

Сергей Алексеев

Финал отслужили

Футбольный праздник в столице Австрии подходит к своей кульминации. В преддверии финальной игры город начали заполнять испанские и немецкие болельщики, а в центральном


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100