ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 èþíÿ 2017 01:29

Гус поднял Россию


— 2.07.08 12:46 —

ТЕКСТ: ДМИТРИЙ ТИХОНОВ

ФОТО:

В новом рейтинге ФИФА сборная России поднялась на 13 позиций и занимает теперь 11 место, отставая от команды Франции на 30 очков. Первое место перешло к испанцам, которые выиграли чемпионат Европы.

Рейтинг ФИФА
1. Испания - 1557
2. Италия - 1404
3. Германия - 1364
4. Бразилия - 1344
5. Нидерланды -1299
6. Аргентина - 1298
7. Хорватия -1282
8. Чехия -1146
9.Португалия -1104
10. Франция -1053
11. Россия -1023...

В среду ФИФА опубликовала свежий рейтинг национальных сборных команд.

Как и ожидалось, поднявшись сразу на три позиции, первое место теперь занимает сборная Испании, выигравшая в воскресенье, 29 июня, чемпионат Европы. На одну строчку поднялась сборная Италии, неудачница четвертьфинала, на две — команда Германии, финалист Евро. И Италия, и Германия были биты именно испанцами и теперь вслед за ними занимают второе и третье места.

Показавшие на европейском форуме блестящую игру, но проигравшие первый же матч плей-офф голландцы прыгнули сразу на пять позиций — пятое место нового рейтинга. Седьмые хорваты, от которых на чемпионате ожидали всё-таки большего, чем проигрыш туркам в 1/4 финала.

Однако скачок команды Славена Билича самый ощутимый в первой десятке — сразу восемь ступеней вверх.


Спустились ниже не игравшие, понятное дело, в Австрии и Швейцарии Бразилия и Аргентина, которая и уступила первенство Торресу, Хави и остальным во главе с Луисом Арагонесом.

Неудачники-чехи теперь шестые — минус два пункта. Замыкают первый топ-10 главные, пожалуй, «лузеры» Евро — французы, которые не смогли выйти из группы, заняв в ней последнее место.

И, наконец, самое интересное: сборная России поднялась аж на 13 позиций и занимает теперь 11 место, отставая от французов всего на 30 очков!


Голландец Гус Хиддинк, который привёл нашу команду к бронзовым медалям чемпионата Европы, смог главное — привить своим подопечным тактическое умение и, главное, желание играть в футбол и бороться за свой флаг. Россияне заставили говорить о себе всю Европу… особенно после феноменальной победы над «оранжевой машиной» в четвертьфинале.

В последний раз сборная России располагалось так высоко в рейтинге ФИФА в октябре 1997 года — тогда она была девятой. В апреле 1996 года сборная России находилась на рекордной для себя третьей позиции.

«У России есть огромный потенциал, — заявил Гус Хиддинк телеканалу «Вести». — Сейчас важно продемонстрировать всему миру, что у нас есть много талантливых футболистов. Необходимо грамотно организовать систему поиска молодых игроков. И с ними нужно работать с учётом современных требований футбола».

По словам Хиддинка, он не собирается уходить из сборной и обязательно продолжит работать в России.


Официально его контракт с Российским футбольным союзом (РФС) пока не продлён, но и голландский специалист, и президент РФС Виталий Мутко не раз говорили о том, что их совместная работа продлится, как минимум, до чемпионата мира-2010.

«Мне нравится работать в России.

Я хочу помочь российскому футболу. Я приехал сюда, чтобы вместе с президентами и тренерами российских клубов улучшить качество российского футбола.


Мне нравится здесь работать, и дело не в сумме выплат по контракту», — добавил тренер российской сборной.

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко направил в адрес клубов, которые были представлены игроками сборной России на чемпионате Европы, благодарственные письма: «От имени РФС и себя лично поздравляю вас с удачным выступлением сборной России на чемпионате Европы. Благодарю клубы за подготовку игроков национальной команды, которые внесли огромный вклад в завоевание бронзовых медалей российской сборной на Евро-2008. Не сомневаюсь, что впереди нас ожидает немало громких побед!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

«Сборная России напомнила «Динамо»

Защитник сборной Грузии и итальянского «Милана» Каха Каладзе в эксклюзивном интервью 08euro.Ru рассказал о своих впечатлениях от игры сборной России

tassphoto.com

Четыре мушкетера

Во вторник технический комитет УЕФА назвал символическую сборную Евро-08. На пресс-конференции присутствовал технический директор УЕФА Энди Роксбург. Лучшим игроком

tassphoto.com

"Из-за Хиддинка вспомнил Лобановского"

Выдающийся немецкий футболист Франц Беккенбауэр сказал, что россиянам не стоит быть разочарованными из-за поражения в полуфинале, а президент УЕФА Мишель Платини


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100